焦作太极拳精彩亮相德国柏林国际旅游展 - 对外交流 - 河南省人民政府外事侨务办公室
站内搜索:
公告:


对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

焦作太极拳精彩亮相德国柏林国际旅游展

文章来源:焦作市外侨办  发布时间:2018-03-16 16:57:30  浏览次数:

    近日,2018第52届德国柏林国际旅游展刷爆了德国各大社交媒体,发源于焦作温县陈家沟的太极拳吸引了来自世界各地人们的目光,成为此次旅游展上的一大热点。
    中国功夫是外国游客了解中国文化的鲜活窗口,而在海外认知度最高的100个中国词汇中,“太极”跻身榜单第十七位,足见太极拳在世界范围内的影响力。为抓住“2018中国—欧盟旅游年”举办契机,扩大欧洲访豫旅游市场,河南省与在德国的旅游推广合作伙伴通力合作,搭建了河南功夫主题演示展区,积极推介中国功夫之旅品牌。虽然演示展区面积不大,但人气火爆,太极拳、少林功夫等武术表演吸引了众多不同肤色的观众驻足观看,德国多家媒体争相采访河南代表团。
    展会期间,陈式太极拳表演精彩亮相。伴随着优美的旋律,陈家沟太极拳传人陈炳的入门弟子梁丹以及来自德国的陈式太极拳爱好者Gernot Pohl、Swanhild Maaβ先后表演了陈式太极拳老架一路、陈式太极拳基本十三式、陈式太极拳十九式、陈式太极单刀、太极推手等。他们由静而动,一招一式似行云悠悠,如流水绵长,精彩的表演赢得阵阵掌声,观众不时举起照相机、手机拍个不停。河南旅游推广代表团团长、省旅游局巡视员张凤有还热情地和太极拳拳师、德国太极拳爱好者互动交流,他扎稳马步、舞动双臂,认真演练着太极拳的招式,积极为家乡的太极功夫“站台”宣传。
 德国汉堡中国之旅市场部总监艾克•克里斯曼先生表示,太极拳、少林拳等中国独有的功夫文化元素在欧洲的推广与传播,将会吸引更多的欧洲人访问中国、访问河南、访问焦作。
 据悉,柏林国际旅游展是世界上规模最大、规格最高、交易成果最为显著的国际旅游盛会,享有“世界旅游业奥林匹克”的美誉。据悉,本届展会总面积达16万平方米,共设26个展馆,有来自五大洲180余个国家和地区超过1万名参展商参加。预计本届柏林展将有包括旅游业界代表、媒体记者及公众在内的20余万名观众与会。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网