站内搜索:
公告:


对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

周口市政府代表团访问波兰

文章来源:周口外办  发布时间:2019-05-29

    5月19日,周口市市长丁福浩率政府代表团访问波兰,中国驻波兰大使刘光源代表大使馆对刘市长一行表示热烈欢迎。刘大使表示,中国驻波兰大使馆将发挥桥梁和纽带的作用,积极推进波兰地方政府与周口市发展经贸关系,促进双方经济合作和人员往来,为周口经济发展做出贡献。
   在波期间,丁福浩一行与波兰济拉多夫市长贝亚特女士进行了会谈。双方就加强两市经贸发展、人才交流、教育合作等交换了意见,并就两市间的经济合作进行了洽谈。贝亚特市长表示,纺织产品在波兰及中东欧有广阔的市场,济拉多夫市纺织企业较多,有众多的产业工人和厂房设备,现急需先进技术、设备升级换代和原材料,希望能与周口纺织企业合作。丁福浩市长介绍了中央和河南省在“一带一路”国家投资兴业的优惠政策,周口市的现状以及在经贸、教育、内河港口建设等诸领域的成就,着重介绍了周口市纺织工业情况。他强调:周口是产棉大市,有300万锭的纺织生产能力,有很多棉纺企业需要走出去,双方在纺织企业合作方面前景广阔,我们积极推荐相关企业来贵市考察交流、洽谈合作;也真诚的邀请贝亚特市长方便的时候到周口访问。
   
双方同意在波兰中国商会设立周口港物流产业集群区招商联络处,对接双方合作项目,推动两市在多领域深度合作。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网