站内搜索:
公告:


对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

济源市名厨郭义在“一带一路”中泰美食国际交流大会上获“烹饪艺术工匠”殊荣

文章来源:济源市政府外侨办  发布时间:2018-05-07 16:57:27  浏览次数:

    近日,济源市名厨郭义在中泰美食国际交流大会、中原首届创意菜国际交流会中荣获国际美食“烹饪艺术工匠”称号;“郭记酱烧鲤鱼”被评为“中泰美食文化推广金牌菜”。
    据悉,郭义系河南豫鄂汇餐饮管理有限公司董事长,济源豫鄂汇名宴、豫鄂汇酒店总经理。兼任济源市工商联副主席、济源市九届十届政协委员、中国饭店协会名厨委员会副主席,有“东方食神、鲤鱼王”美称,发表过众多美食作品。2017年12月,其主办的“河南济源郭义弟子百鱼宴团拜会”,在香港卫视旅游《味在中国》栏目播出,引起了香港各界市民的广泛关注。2017年10月,在中法美食文化交流活动上,曾凭借《卢仝茶香鱼丸》作品获中法交流获米其林中法交流奖,让黄河鲤鱼与卢仝茶融合为菜,走进欧洲,让中国鱼宴美食走出国门,走向世界!
 
 
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网