站内搜索:
公告:


对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

开封市政府代表团拜会希腊投资和贸易促进部

文章来源:开封外办  发布时间:2019-07-31

   当地时间2019年7月29日上午,以开封市委常委、常务副市长付磊为团长的开封市政府代表团在雅典拜会了希腊投资和贸易促进部, 希腊投资和贸易促进部副部长Elias Eliades会见了代表团一行。 
    付磊向Elias Eliades介绍了开封历史文化及近年来经济社会发展和开封深度融入“一带一路”建设情况。付磊表示,希望在“一带一路”框架下和希腊建立更多更广泛的联系,开展人文交流与经济合作。
    Elias Eliades表示,希腊和中国同是文明古国,希中关系发展良好。希腊是连接欧亚非三大洲的重要门户。其中,中国远洋(COSCO)和比雷埃夫斯港的合作是“一带一路”的典范。希腊新政府正在总理米佐塔基斯(Kyriakos Mitsotakis)的带领下,加大经济复苏和对外合作。期待在文化、旅游和经济合作等领域和中国及开封等地方政府开展合作。
    欧中发展研究中心(ECCRD)研究员、执行主席赵文超参加了拜会活动。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网