焦作市委副书记、市长徐衣显率团赴纽约对接文化经贸工作 - 对外交流 - 河南省人民政府外事侨务办公室
站内搜索:
公告:


对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

焦作市委副书记、市长徐衣显率团赴纽约对接文化经贸工作

文章来源:焦作市政府外侨办  发布时间:2018-05-28 17:06:55  浏览次数:

    当地时间5月22日,焦作市委副书记、市长徐衣显率代表团赴纽约与联合国太极文化学会、美东河南同乡会(总商会)对接文化交流和经贸合作工作。
    联合国太极文化学会是2016年由在纽约联合国总部工作的华人发起成立的社团组织,旨在宣传推介太极文化、引导更多联合国官员习练太极拳、提升太极拳在联合国总部的影响力。学会成立以来,在弘扬中国传统太极文化、助推太极拳申遗等方面发挥了重要的作用,每周组织两次太极拳习练和太极文化宣传推广活动。特别是2017年,联合国太极文化学会组织开展了“太极走进时代广场”活动,极大地提升了太极拳在联合国总部及纽约民众中的影响力,为加快太极拳申遗创造了良好的国际环境。
    访问纽约期间,徐衣显率代表团赴联合国总部,与太极文化学会副会长陈锋及多位理事举行会谈,播放焦作专题宣传片,并就进一步在联合国总部内宣传推广太极文化、吸引来自不同国家的联合国官员习练太极拳、提升太极拳在联合国总部的影响力、加快太极拳申遗步伐进行了深入交流,达成了诸多共识。
    会谈中,徐衣显对联合国太极文化学会在宣传推广太极文化方面所作出的努力,给予了高度赞赏,并希望学会继续为太极文化的传播,特别是在太极拳申遗方面营造氛围,多为焦作鼓与呼。
美东河南同乡会(总商会)是由现居住在美国东部、原居住在河南的乡亲在1973年自发组织成立的社团组织,已有45年历史,共有3万余人,旨在支持中国和平统一、增进中美友好关系、关心祖国经济建设、搭建经贸合作平台。
    访问纽约期间,徐衣显率代表团与美东河南同乡会(总商会)会长张富印、理事长苏殿奎及部分企业家代表进行深入座谈交流,共同探讨对接经贸合作事宜,特别是围绕焦作主导产业和美东河南同乡会(总商会)资源优势,就相关新型产业如何引进焦作、落户焦作等事宜进行了具体对接。
    座谈时,徐衣显在全面介绍焦作经济社会发展情况后表示,美东河南同乡会(总商会)为中美企业之间的合作发挥了桥梁作用、作出了重大贡献,衷心希望总商会继续发挥好中枢纽带作用,为焦作和总商会之间的经贸合作牵线搭桥、多作贡献。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网