站内搜索:
公告:


对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

焦作市委副书记、市长徐衣显率团赴洛杉矶考察经贸工作

文章来源:焦作市政府外侨办  发布时间:2018-05-28 17:09:44  浏览次数:

    当地时间5月26日,焦作市委副书记、市长徐衣显率代表团,赴洛杉矶大区罗斯米德市、美国云杉航材公司等地区和企业考察经贸工作。
    罗斯米德市是美国加利福尼亚州洛杉矶郡著名的新兴科技城市,基础设施完善,商业氛围浓厚,文化包容性强,科技企业众多。罗斯米德工商会是该市开展对外经济联系和洽谈友好合作的专业经贸组织。
    访问罗斯米德市期间,徐衣显会见了市政府代表,了解了经贸工作有关情况,重点同罗斯米德工商会CEO雷恩·简恩及有关方面负责人进行了深入交流。徐衣显向罗斯米德工商会介绍了焦作市的基本情况,特别对焦作地处中国南北交会点、东西接合部,是中原城市群核心区城市、豫晋交界地区区域性中心城市、郑州大都市区门户城市的独特区位优势进行了详细介绍,重点探讨了双方在装备制造、生物制药、精细化工、食品加工等领域的合作前景,形成了诸多共识。
    美国云杉航材公司创建于1965年,是美国知名的航空器材生产商,也是世界上产品最全、规模最大的通用航空和航空运动器材经销商之一,产品远销世界各地。
    访问期间,徐衣显在云杉航材公司国际部主管安东尼·盖尔克雅的陪同下,实地参观考察了企业的生产车间和产品销售门店,详细了解了企业的发展历程和经营运行情况,并就双方在飞机零部件制造和通用航空产业等方面的合作进行了交流。徐衣显说,焦作产业基础良好,曾是中国著名的“煤城”和老工业基地,现已形成装备制造、汽车及零部件、铝工业、食品工业等十大产业,是中国火炬计划汽车零部件特色产业制造基地、国家铝工业基地、国家新型工业化示范基地。徐衣显希望双方加强沟通交流,寻求合作空间,实现互利双赢。安东尼·盖尔克雅也表达了同焦作开展合作的愿望。
    在洛杉矶考察期间,徐衣显一行还与洛杉矶河南商会主要负责人、洛杉矶华人企业家进行了商务交流,并实地考察了陈炳太极院(洛杉矶焦作旅游推广中心)等地。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网