站内搜索:
公告:


对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

古城开封亮相法国巴黎——2018首届中法国际少儿书画大赛暨开封-巴黎双城沙龙展

文章来源:开封市外事侨务办公室  发布时间:2018-05-28 17:10:42  浏览次数:

    硕果盛夏,由法国河南文化交流协会、开封市顺河回族区政协民族书画摄影研究院联合主办,法国夏布洛公立小学、开封市理事厅小学协办,巴黎市十区政府大力支持的2018首届中法国际少儿书画大赛暨开封-巴黎双城沙龙展在万众瞩目下正如火如荼地进行。
    此次大赛分为中法两个赛区,开封赛区画展展览时间是7月11日-30日,展览地点是开封市铁塔公园,巴黎画展展览时间为9月28日-10月6日,展览地点为巴黎市十区政府。
    据悉,法国河南文化交流协会成立于法国,以促进河南和法国开展双边交流,在海外推广河南传统文化为主要目的。会长王颖菲是开封籍的法国华侨,多次与开封市外侨办联系,积极为家乡与法国进行文化交流牵线搭桥。大赛是协会为宣传古都开封推出的首个文化教育品牌项目。它以童眼看家乡为主题,通过少儿独特的视角,展开双城对画,旨在通过书画及沙龙展的形式促进中法两个城市间文化教育交流与互访,推动少儿素质教育,给孩子们一个了解不同文化的机会,搭建一个高端的国际交流平台。
    为了让更多巴黎市民了解开封这座充满文化魅力的东方古都,在协会的努力下,首批展现开封古迹风情的绘画作品登上了Académie Paris和法国夏布洛公立小学官网做城市宣传,受到法国民众一致好评。开封市也即将在六月底迎来展现巴黎城市风貌的法国孩童画作。
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网