站内搜索:
公告:


对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

开封市委书记侯红率团出访捷克

文章来源:开封市委外办  发布时间:2019-08-13

      8月5日至7日,开封市委书记侯红应邀率团访问捷克,积极推动开封融入“一带一路”建设,寻求深度合作。
      在捷克纳霍德市,捷克纳霍德市市长让·比尔凯会见了侯红一行。侯红和让·比尔凯分别介绍了开封和纳霍德市的历史和发展情况,让·比尔凯对与开封开展中医合作有浓厚兴趣,双方还一致同意启动建立友好城市关系工作。侯红邀请让·比尔凯率团在今年菊花文化节期间访问开封。
      在捷克期间,中国驻捷克大使张建敏会见了开封市代表团一行。侯红向张建敏介绍了开封近年来自贸区建设、古城保护、文化旅游产业发展和对外开放等方面情况以及开封在优化营商环境和推进智慧城市建设方面的创新举措,表达了开封积极融入“一带一路”、抢抓发展机遇、加强国际交流的意愿。张建敏肯定开封发展成就,表示将全力支持开封与捷克地方城市间的友好交流,深化经贸、旅游、文化艺术、医疗等方面的合作。
      随后,侯红一行考察了捷克波希米亚传媒集团。波希米亚传媒集团是捷克第三大传媒集团,业务范围涉及新闻、文化、演艺等多个领域,在捷克和欧洲都有相当大的影响力。波希米亚传媒集团创始人雅罗斯拉夫·巴让特,总裁、股东卢卡什·纳德沃尼克会见了侯红,着重就加强演艺合作深入交换了意见,双方商定明年9月份开封杂技团在捷克巡演,一致同意提供良好条件促成杂技巡演顺利成功,并以此为起点,推动开封文化企业和机构与波希米亚传媒集团在文化传媒领域的交流合作。
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网