站内搜索:
公告:

对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

漯河市代表团和匈牙利华人机构交流座谈

文章来源:漯河市外办  发布时间:2019-08-22

      8月21日下午,漯河市委书记、漯河市委外事工作委员会主任蒿慧杰率团到匈牙利布达佩斯唐人街集团进行调研、考察。蒿慧杰书记与匈牙利河南商会会长黄金铭及唐人街集团董事长宋万军、总经理宋一楠及旅匈河南籍华商亲切会谈,同时与中·东欧文化经贸交流协会会长曾绍莹就加强地方交流合作进行了交流。
      匈牙利唐人街集团是匈牙利河南商会最大的企业。宋一楠先生向代表团介绍了在匈河南籍华商的有关情况。从上个世纪90年代以来,一批河南人在匈牙利艰苦创业,凭借吃苦耐劳、踏实肯干的坚韧品质,在异国他乡立足了脚跟,事业得到了蓬勃发展,也推动了当地经济社会发展。同时,河南侨胞积极回馈当地社会和华人社区,展现了河南人重情重义的社会责任感。尽管从人数上讲,河南侨胞并不占多数,但却是旅匈侨界的一支生力军。长期以来,大家与各兄弟侨团和谐共处,携手共进,为中匈两国的交流与合作牵线搭桥,推动中匈民间友谊的不断深化。
       代表团认真听取了曾绍莹会长关于中·东欧文化经贸交流协会发展和推动中匈经贸、教育及文化交流合作的介绍。 蒿慧杰书记对河南侨胞取得的成绩表示高度赞赏。他简要地介绍了漯河的基本情况,希望河南同胞再接再厉,在我驻匈牙利使馆的领导下,积极融入当地社会,发展中匈人民之间的友谊。希望河南商会保护在匈侨胞的合法权益,特别是在融入国家“一带一路”建设中发挥更大作用。希望在匈河南籍华人能够把更多中东欧地区的经贸、科技、教育和文化合作项目介绍到漯河,架起匈牙利乃至中东欧地区与中国的一座桥梁。

 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网