站内搜索:
公告:


对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

漯河市代表团考察匈牙利珍珠市高等教育情况

文章来源:漯河市外办  发布时间:2019-08-28

      8月20日至22日,漯河代表团访问匈牙利珍珠市,期间考察了匈牙利珍珠市高等教育情况。
      在匈牙利珍珠市市长黑斯先生及其他市政府官员的陪同下,代表团一行到珍珠市艾什泰哈齐•卡洛里大学考察调研。该大学在匈牙利有四个校区,珍珠市校区是该大学第二大校区。大学副校长、珍珠市校区负责人佐尔坦博士接待了代表团一行。
      艾什泰哈齐•卡洛里大学珍珠市校区开设有管理学、农学、食品学、教育学、葡萄酒、旅游管理等用英语授课的本科和硕士课程,国际学生可以申请部分乃至全部的奖学金,学习期间可以合法工作。目前有来自40多个国家的学生在这里留学,中国留学生有20多人。
      佐尔坦博士介绍说,2019年漯河食博会期间,他考察了漯河医学高等专科学校,与漯河医学高等专科学校签订了合作意向书,希望不久的将来能够达成正式的合作协议。
      漯河市委书记蒿慧杰表示,友好城市之间应该加强高等教育方面的国际合作。我们不仅支持漯河医专和珍珠市高校的合作,同时也要促进漯河职业技术学院、漯河食品学院和珍珠市的高校合作。交流形式可以多样化,既可以互派留学生、也可以派教师进修。通过教师和学生的国际交流促进漯河市和珍珠市之间的友好关系向更高水平、更深层次发展。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网