站内搜索:
公告:


对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

徐衣显率团到以色列洽谈经贸科技合作 推介“一赛一节”活动

文章来源:焦作市外办  发布时间:2019-08-30

      8月25日至27日,中共焦作市委副书记、市长徐衣显率团到访以色列特拉维夫市、雅各夫市,推进双方经贸交流,促进高科技企业合作并出席合作项目签约仪式,推介焦作市文化旅游和“一赛一节”等,在诸多领域达成重要共识。
      以色列是著名的“创新之国”,特拉维夫市高度集中了以色列大部分高科技产业。位于该市的以色列太库加速有限公司成立于2016年3月30日,时任国务院副总理刘延东、科技部部长万钢等亲临现场出席开业仪式。以色列太库加速有限公司积极吸引高成长型企业进入中国,已成为以色列主流社会公认的中以创新平台,特别是首创垂直加速器等模式,加速培育一大批企业,在全球创新体系中遥遥领先。徐衣显到以色列太库加速有限公司考察,并出席武陟县与以色列太库战略合作框架协议签约仪式。按照协议,双方将在构建区域“双创”生态体系、共建科技企业孵化器、推动国际产业创新对接等方面开展长期战略合作。
      徐衣显在签约仪式上致辞。他说,中国和以色列都是有着悠久历史和灿烂文明的国家,两国友谊源远流长。近年来,随着中国“一带一路”、“中国制造2025”战略深入实施,中国开放的市场环境、完善的产业门类和加速由“制造”向“智造”迈进的产业体系以及不断加大的知识产权保护力度,为双方合作提供了坚实基础和巨大空间。以色列许多产业创新处于全球先进行列,很多地方值得学习借鉴。希望双方以此次签约为起点,充分挖掘和释放合作潜力,实现更多领域、更深层次的互惠合作、共赢发展。同时,欢迎以色列朋友9月来焦参加“一赛一节”,畅叙友情,深化合作,推动双方高端产业对接,为两国经济更高质量发展作出贡献。
      雅各夫市位于地中海沿岸,中小科技企业众多,旅游资源丰富。徐衣显与雅各夫市第一副市长丹尼·比坦会谈,特别就科技、文化旅游等合作达成共识。徐衣显还与高科技初创企业代表大卫·肯宁、希姆雄·维斯,就智慧交通、医疗健康等进行洽谈,达成合作意向。
      在以色列期间,代表团一行还考察了城市建设和农业等项目。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网