站内搜索:
公告:


对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

中华文化 少林功夫成功巡演法属波利尼西亚

文章来源:省对外友协  发布时间:2018-06-08 16:39:27  浏览次数:

    应法属波利尼西亚(以下简称“法波)飞龙体育协会邀请,全国对外友协、省对外友协及登封中岳少林禅拳文化表演团一行18人,于5月26日至6月4日赴法波进行少林文化巡演,在当地民众特别在法波侨界引起热烈反响,巡演取得圆满成功。
    受中央政府委托,全国对外友协自2003年起全面负责协调中法波交往事务,双方在文化、教育、旅游、投资等领域合作成果丰硕。此次,全国对外友协委派河南省政府外侨办、省对外友协组团,赴法波开展少林武术巡演,参加当地重要侨团“飞龙体育协会”成立50周年庆典活动等,以进一步推进中法波文化交流,深化友谊和互信。接到组团出访任务后,省外侨办领导高度重视,由省友协牵头,全力配合完成有关工作。今年1月,省对外友协专职副会长李镇陪同访豫的飞龙体育协会负责人前往登封实地考察,就有关细节与相关方进行了细致沟通,在人员选派、经费负担、行程安排、协调管理等各环节,多次与全国对外友协业务部商议对接,力促巡演各项筹备工作落实到位。
    出访期间,代表团深切感受到了法波人民的热情和友好。多场演出,场场爆满,观众的掌声、欢呼惊叹声此起彼伏,气氛空前热烈,其中在HAO岛的演出,当地居民不足2000人,到场观看演出的观众达到千余人,可以说是“万人空巷”。法波主要媒体不仅前期对巡演进行了多方宣传,期间对各场表演活动都进行了持续报道。代表团乘坐大巴往返演出场地途中经常会看到路人挥手致意或伸出大拇指点赞,队员们更是受到热情追捧,每场演出结束后都会被观众团团围住要求合影留念,演出在当地掀起新一轮河南“少林功夫”热。
    在法波期间,驻帕皮提领事馆沈智良领事在官邸宴请了代表团一行,代表团还出席了法波自治政府主席爱德华·弗里奇先生在官邸举办的欢迎宴会,并应法波议会第一副议长邀请访问了法波议会。在Teva I Uta、Haapiti、Huahine等市演出期间,各市市长均亲自接待巡演团,全程陪同活动。
    此次少林功夫走进法波,有力推动了中法波人文交流,对于弘扬中华文化,凝聚侨心等发挥了积极的作用,同时也有力提升了我省在法波的知名度和美誉度。省对外友协出访期间,广泛开展交流活动,拜会驻帕皮提领馆、法波政府、侨团等,听取各方意见,达成合作共识。与法波信义堂、飞龙体育协会、致公堂、YUNE TUNG公司等建立了工作联系,积极开拓对外渠道。其中,飞龙体育协会与登封中岳少林禅拳文化表演团就在当地开办少林武术课堂,派遣教练员等事宜达成初步意向;法波致公堂与省对外友协就组织华裔青少年来河南交流访问事宜达成初步意向。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网