站内搜索:
公告:


对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

焦作市代表团访问韩国忠州市

文章来源:焦作市外办  发布时间:2019-09-02

      8月29日至30日,应国际友好城市韩国忠州市市长赵吉衡邀请,焦作市委副书记、市长徐衣显率团到访韩国,参加世界武艺大师赛暨2019忠州世界武术节,深化友好城市合作,推介焦作市“一赛一节”和韩国产业园等,达成多项共识。 
      忠州市是韩国中部经济圈中心城市、历史名城和武术之乡。世界武艺大师赛是世界唯一的国际综合武艺竞技大赛,今年适逢与忠州世界武术节联合举行,韩国总理李洛渊,联合国前秘书长潘基文等出席开幕式并致辞,包括中国和中国香港、中国台湾在内100多个国家、地区3119名武术高手和有关人士齐聚一堂,共襄盛举。代表团出席开幕式等活动。
      忠州市市长赵吉衡、副市长林宅洙会见了徐衣显一行。徐衣显说,中韩交流历史悠久、两国友谊源远流长。焦作和忠州结为国际友好城市、签署文化交流备忘录以来,互访交流不断,合作基础坚实。两市同处两国中原地区,在区位条件、历史文化、旅游资源、产业发展等方面契合度很高,随着中国“一带一路”战略不断深化和全产业链加速升级,合作空间潜力巨大。两市分别为“太极拳”和“脚戏”发源地,9月焦作将举办“一赛一节”,希望以武术为桥梁,扩大文体、康养、经贸等交流,深化更高水平合作。欢迎各位相约焦作,共赴盛会,畅叙友情,共谋发展。
      赵吉衡对徐衣显一行表示热烈欢迎。他说,两市因武术结缘,成为兄弟之城。中国市场巨大,忠州高端企业较多,希望以此为新起点,建立深度对接机制,促成更多实质合作。
      代表团一行专程到韩国板桥科技谷考察。板桥科技谷名企荟萃,创新资源集聚,享有韩国“硅谷”美誉。徐衣显与对外公关团队负责人姜知明等,就科技企业孵化、创新体系建设等交流,推介焦作韩国产业园。姜知明表示,愿为入驻企业到焦投资牵线搭桥,让更多企业分享两国发展机会。
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网