站内搜索:
公告:


对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

焦作市代表团出席该市企业与日本三井化学国际战略合作签约仪式

文章来源:焦作市外办  发布时间:2019-09-10

      9月2日,焦作市委副书记、市长徐衣显率团到日本访问,考察位于东京市的三井化学株式会社,出席了焦作市企业与三井化学株式会社国际战略合作协议签约仪式,并与三井化学株式会社事业开发室室长森峰宽等就深化新能源等领域国际合作深入对接、交换意见、达成共识。
      三井化学株式会社是日本第二大综合性化工公司,2003年与住友化学合并后,成为全球第五大化学公司,产品覆盖基础化学品、精细化学品、新能源等领域,在化工领域享誉全球。
      徐衣显在签约仪式上致辞。他说,焦作位于中国中原地区,区位优势突出,文化底蕴深厚,产业基础坚实,是中国有名的新型化工示范基地,现已形成绿色化工等十大产业,新能源等新兴产业加速壮大。三井化学是日本化工行业龙头,综合实力雄厚,工艺技术先进。此次双方发挥优势,在新能源等领域开展深度合作,对于焦作企业加快拓展国际市场、三井化学提升核心竞争力都具有重要意义。当前,随着中国“一带一路”建设的不断推进和全产业链加速升级,双方合作需求日益增多、合作空间更加广阔。“得中原者得天下”,欢迎三井化学积极拓展中国市场,来中原布局、到焦作投资,合力打造专业化产业园区,合作生产更多高端化工产品,实现互利共赢。同时,9月中下旬焦作将举办“一赛一节”,将是一场规模宏大的文旅盛宴、太极盛事、经贸盛会。欢迎各位相约金秋、相聚焦作,共话友谊、共谋发展。
      森峰宽表示,深化国际合作,是三井化学的重要战略方向。中国市场巨大,三井化学将抢抓中国新一轮高水平对外开放的有利机遇,发挥自身专业优势、技术优势,寻求与更多中国企业合作,在拓展市场的同时,为推动中日两国经贸交流向高端迈进作出努力。
      签约仪式前,徐衣显还与森峰宽等,就新能源开发与利用等进行了深入沟通交流。
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网