站内搜索:
公告:


对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

焦作市代表团在日本东大阪市洽谈沟通合作 推介“一赛一节”

文章来源:焦作市外办  发布时间:2019-09-10

      9月3日,焦作市委副书记、市长徐衣显率团访问日本东大阪市,与东大阪市市长野田义和、议员中西信光等,就推进双方文化交流、经贸合作等举行会谈,并推介焦作市相关企业和“一赛一节”等,达成诸多合作意向。
      大阪地区是日本三大经济板块之一。东大阪市是日本重要的工业城市,中小企业数量众多,以生产精密机械零部件等著称世界,企业总数一度居日本第三位。
      会谈中,徐衣显首先介绍了焦作市基本情况。他说,焦作地处中国正在崛起的中部地区,北依太行、南连黄河,曾是中国著名的煤城和老工业基地,近年来以装备制造、汽车零部件、食品等优势产业为重点,深化开放合作,实施“三大改造”,加快建设中原经济区先进制造业基地,转型步伐持续加快。中日两国一衣带水,文化、经贸等交流历史悠久。当前,“中国制造2025”等战略深入实施,中国产业层次不断跃升,双方合作空间和潜力日益增大。东大阪市在高端零部件制造和企业横向配套、产业链式合作以及清洁生产等方面做法先进、经验成熟。希望双方以政府间交往带动企业间交流,建立常态化对接机制,开展更多互访交流活动,实现更多领域务实合作。同时,焦作拥有“太极圣地、山水焦作”两大名片,9月份将隆重举办“一赛一节”,欢迎各位届时赴会,共襄盛举、共话友谊、共谋发展。
      野田义和对徐衣显一行到访表示热烈欢迎。他说,合作促进双赢。两市在产业发展等方面契合度越来越高,深化企业间交往既有需求更有市场,将积极借助中国驻大阪总领事馆等力量,通过双方互访及举办企业博览会等形式,促进两市企业交流,增进两地人民友谊。
      访问期间,徐衣显一行还参观了东大阪市中小企业商品博览中心,考察了城市基础设施建设等情况。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网