站内搜索:
公告:


对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

焦作市委副书记刘涛率团访问德国布朗菲斯市

文章来源:焦作市委外事办  发布时间:2019-09-30

     9月26日下午,焦作市委副书记刘涛率团到访德国鲁尔地区黑森州布朗菲斯市,期间,与布朗菲斯市政府经济发展局局长保夏德先生进行了深入的交流座谈,并实地考察了当地的文化旅游产业发展和医疗康养产业发展情况,并详细了解了德国城镇市政建设、垃圾分类、古城保护、城市标识标牌设置等工作。 
     布朗菲斯市位于德国重工业经济成功转型的鲁尔地区黑森州境内,经过100多年时间的持续转型,布朗菲斯市利用保护完好的中世纪城堡、城市民居建筑、特色街道和常年连续举办音乐会等丰富的文化旅游活动,以及鼓励商业机构到该地区开店等措施大力发展当地旅游业。同时当地政府不断提高城市生态环境,森林覆盖率达到85%,并积极利用良好的环境资源,引进BDH-Klinic等三家德国知名医疗康养机构发展医疗康养产业,从一个以铁矿生产为主的城市成功转型发展成为一个以文化旅游业和医疗康养产业为主的氧吧城市、旅游城市,当地85%的人口从事服务业。
     刘涛介绍了焦作的基本情况,他说,焦作市不断持续推动经济转型提升,努力追求高质量发展,文化旅游业和康养业是焦作大力发展的主要产业。焦作拥有丰富的文化旅游资源、优越的区位优势和较好的经济基础,依托这三大优势,焦作发展康养产业,打造中原养生地大有可为,希望尽快把焦作建设成为全国重要的康养基地。布朗菲斯市在发展旅游业和康养产业方面走出了一条符合自身发展特点的成功道路,我们也希望在这方面学习借鉴好的经验和做法,双方在文化旅游业上加强合作交流。民宿产业在中国方兴未艾,近年来焦作民宿发展形势很好,看到布朗菲斯市的民宿、客栈都很有特色,希望我们双方在民宿发展方面加强交流。随着中国进入老龄化社会,康养产业是一个具有很好前景的产业,但同时对技术规范、服务标准要求也很高,希望双方在康养人才技术培训等方面加强交流合作,同时也欢迎有实力的康养机构到焦作去投资。焦作和布朗菲斯市在城市转型发展过程中都有成功的经验和教训,希望双方能够加强沟通交流,更好地促进当地经济社会发展。
     布朗菲斯市政府经济发展局局长保夏德先生通过介绍和观看焦作文化旅游宣传片、焦作旅游杂志,对焦作丰富的文化旅游资源表示赞叹,对焦作制作精良、画面优美的宣传品给予了很高的评价,表示很希望与焦作在发展文化旅游业和康养产业方面加强沟通交流,并积极宣传焦作文化旅游产品。
     访问期间,刘涛一行还特意赴中国驻德国大使馆拜访了文化和旅游部公使衔参赞陈建阳、德中交流协会会长、德国汉堡中国之旅旅行社董事长刘国胜,就如何加强焦作与德国各地的文化旅游交流合作,如何加大在德国的宣传推广,更好地扩大太极拳、云台山等国际旅游品牌在欧洲地区的影响力和吸引力进行了深入沟通交流。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网