站内搜索:
公告:


对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

焦作市文化广电和旅游局与比利时BAT.ARCHITECTUUR设计事务所 泛华 建设集团有限公司签订《战略合作协议》

文章来源:焦作市委外事办  发布时间:2019-09-30

      9月27日下午,在比利时第二大城市安特卫普,焦作市文化广电和旅游局与比利时BAT.ARCHITECTUUR设计事务所、泛华集团就发挥三方优势围绕提升城市文化旅游功能,推进城市建设转型提升签订战略合作协议。焦作市文化广电和旅游局局长金贵斌,比利时BAT.ARCHITECTUUR建筑设计事务所创始人、主持建筑师Dirk De Meyer,泛华集团副总建筑师朱建军分别代表三方参加签约,焦作市委副书记刘涛出席签约活动并鉴签。此次签订战略合作协议,对于贯彻落实市委市政府打造“精致城市、品质焦作”,推动全域旅游均衡发展具有积极意义。焦作市文化广电和旅游局将以此为契机通过积极引进国际国内战略合作伙伴,引入国际先进的城市设计建设理念和方式,努力推动高水平城市更新,加快城区文化旅游项目建设,打造高品质城市旅游产品。 
      签约仪式后,刘涛实地考察了安特卫普粮食仓储所、城市文化中心、港口事务管理局等城市更新改造项目。这些项目通过把老建筑进行大胆全新改造、功能更新提升,不仅实现了节约集约,同时让老城市、老建筑重新焕发生机、带动城市更加全面协调高质量发展。
      访问比利时期间,刘涛还率团到生态文化城市贝弗伦市政府进行了访问交流。贝弗伦市长Marc Van de Vijver介绍了该市坚持生态优先、文化优先,大力发展旅游业和养老康养产业的情况,对于焦作市提升城市品质,建设全域旅游示范市具有积极的借鉴意义。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网