站内搜索:
公告:


对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

许昌代表团赴德参加“一带一路”中德经济对话会

文章来源:许昌市外事办  发布时间:2019-10-18

    10月14日至15日,许昌代表团在德国法兰克福访问期间,参加了第六届“一带一路”中德经济对话会。 
    此次对话会由鲁道夫沙尔平战略咨询交流股份公司主办,来自中德两国智库、企业、高校和地方政府的400多名嘉宾参会。中国驻德国大使吴恳、德国联邦外交部国务部长Niels Annen在会上发表演讲,并与代表们就中德宏观经济形势、数字化工厂、“一带一路”基础设施建设、互联城市等议题展开交流研讨。
    在“互联城市和移动”论坛上,许昌市长史根治发表了主题演讲,向中外嘉宾推介许昌。史根治说,近年来,许昌大力实施开放带动战略,积极融入“一带一路”建设,持续深化对德合作,有力促进了经济高质量发展。目前,许昌规划建设了中德(许昌)产业园,并获得工信部批准建设中德中小企业合作区,已与德国企业签约合作项目85个,其中落地31个。展望未来,许昌与德国的合作空间十分广阔,诚挚邀请各位嘉宾走进许昌、了解许昌、共赢许昌。许昌也将坚持“政府办好围墙外的事、企业办好围墙内的事”,持续优化营商环境,为推动对德合作项目建设和德国企业发展提供有力保障。
    对话会期间,史根治一行与德国黑森州拉恩迪尔区区长舒斯特进行了座谈交流。拉恩迪尔区在机械制造、光学、电子、汽车零部件等领域拥有良好的产业基础。此次交流中,双方对进一步深化合作充满期待和信心,并在工业制造、职业教育、康养等方面达成了合作共识。许昌代表团还与德国史太白管理和技术中心、欧博迈亚公司负责人等进行了洽谈交流。
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网