站内搜索:
公告:


对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

“华夏瑰宝”展将赴沙特展出

文章来源:《 人民日报海外版 》( 2018年08月22日 第 02 版)  发布时间:2018-08-22 15:37:25  浏览次数:

 本报北京8月21日电 (记者赵晓霞)国家文物局今天在京宣布,“华夏瑰宝”展将于9月13日至11月23日在沙特阿拉伯利雅得国家博物馆展出,展览共展出264件展品,其中文物展品220件,一级品数量达38件。

 此次“华夏瑰宝”展览,是中国文物首次大规模赴沙特阿拉伯展出。展览以历史发展为顺序,展出自新石器时代至清代的精美考古遗存及传世珍品。展品来源于故宫博物院、徐州博物馆、福建省泉州海外交通史博物馆、陕西历史博物馆、国家文物局水下文化遗产保护中心等13家文博机构。

 展览分为“文明伊始与礼制建立”“一统盛世、巩固与发展”“包容多元的对外交往”“商业萌芽与海洋贸易”“宫廷气度与宫廷艺术”5个部分,通过200余件展品展示中华文明的发轫、成长与传承以及中华文明的多样性及包容性。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网