站内搜索:
公告:


对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

加强洛阳城市品牌推介 建设国际文化旅游名城——洛阳文化旅游推介会在日本韩国成功举办

文章来源:洛阳市外办  发布时间:2019-11-25

    11月8日、10日,洛阳文化旅游推介会分别在日本东京和韩国首尔成功举办。日本、韩国是洛阳传统的入境旅游客源地,洛阳市的文化旅游产品在日韩市场有着较高的认知度和美誉度,此次推介会是近年来洛阳首次在境外开展文化旅游推广活动,也是洛阳深入推进文旅融合,加快建设国际文化旅游名城的一次有益探索。
     洛阳是中华文明的发祥地之一,拥有世界文化遗产3项6处,世界地质公园2个,世界级的旅游资源为洛阳发展入境旅游奠定了坚实的基础。大力发展入境旅游是洛阳旅游产业转型升级的重要支撑和加强“一带一路”国际合作的重要平台,是贯彻市委、市政府提出的“9+2”工作布局,打造“国际文化旅游名城”的必由之路。作为国内较早开展入境旅游活动的城市,洛阳入境旅游产业在品牌认知、产品线路、服务设施、人才储备等方面有着完善的体系。
     11月8日,中国洛阳文化旅游(日本)推介会在东京举行。国家文化旅游部驻东京办事处首席代表王伟、日本旅行作家协会理事秋山秀一等出席推介会,洛阳旅游企业推介了洛阳文化旅游产品,洛阳市文化旅游局与日本MS旅行社签署了合作协议,日本当地旅行社和新闻媒体应邀出席了推介会。
     洛阳市委副书记赵会生在推介会上发表了热情洋溢的致辞。赵会生副书记在致辞中表示,洛阳是日本游客熟知的中国古都,是中华文明的起点和东方文明的发祥地,是陆上丝绸之路的东方起点之一。《西游记》中唐僧的原型唐玄奘出生于洛阳,并在洛阳出家,他创始的法相宗在中日佛教界影响深远。《三国志》里曹操写下了著名诗句“何以解忧唯有杜康”,1972年,时任日本首相田中角荣访华,盛赞“天下美酒,唯有杜康”,当天宴会上嘉宾品尝的就是洛阳杜康酒。
    日本旅行作家协会理事秋山秀一在致辞中表示,自己20年前去过洛阳,对洛阳的龙门石窟、牡丹花以及洛阳的水席依旧记忆犹新,难以忘怀。当时在白马寺游览时买了很多唐三彩,它们依然是使自己感到最富有古文化魅力的纪念品。
    国家文化和旅游部驻东京观光代表处首席代表王伟表示,洛阳是中国最古老的文化古城,洛阳的建筑都参照着中国古代阴阳五行所建,是中国最具古文化魅力的地方。希望通过推介会能够让更多人有机会品尝洛阳美酒,观赏洛阳美景。
    河南省文化和旅游厅交流合作处处长田太平表示,河南地处中国中部,是中国历史开始的地方,洛阳和日本的交流源远流长。近年来,河南与日本文化旅游交流合作不断深入,日本一直是河南入境旅游的重要市场,洛阳已经成为日本游客的重要旅游目的地。河南省明年计划在日本开展河南文化旅游宣传推广月活动,也将与日本著名旅行商开展渠道合作,并拟成立日本河南文化旅游推广中心。
     洛阳龙门石窟国际旅行社总经理赵虎龙对洛阳旅游线路作了详细讲解,将隋唐洛阳城、二里头夏都遗址博物馆等新的文化旅游产品做了重点推介,并将“博物馆之都”“一个古今辉映诗和远方的地方”作为城市品牌进行了深入阐述。
日本旅行商表示,通过此次推介会,让他们对洛阳有了进一步的了解,愿意进一步加强和洛阳市的合作,将更多的日本游客介绍到洛阳,让他们了解洛阳、喜欢洛阳,亲自体会洛阳厚重的历史、优美的山水、美味的食品、有趣的故事。
    11月10日,中国洛阳文化旅游(韩国)推介会在首尔举行。国家文化旅游部驻首尔办事处主任助理李洪国、首尔市观光体育局局长朱容台等出席会议并致辞,洛阳市文化旅游局与韩国模德等6家旅行社签署合作协议。
首尔市观光体育局局长朱容台对洛阳市代表团的到来表示欢迎,首尔终于迎来了天下第一都,迎来了拥有五千年文明史的历史名城洛阳,相信通过推介会能让更多的首尔市民和旅游业界同仁知晓洛阳的魅力,并成为增进韩中友好交流的新契机。
    国家文化和旅游部驻首尔办事处主任助理李洪国表示,提起古都洛阳,相信大家都不陌生。那里历史悠久、文化深厚,古迹众多,名山、名水、名人集萃,人与自然和谐共生,令人神往。如果想要了解中国历史,那么到洛阳一游定会令您受益匪浅。旅游是增进两国人民相互了解和友谊的重要桥梁。希望此次旅游推介会能够进一步活跃洛阳和首尔的旅游文化交流。希望首尔旅游界和新闻界的朋友们对此次推介会进行广泛的宣传报道,使更多的韩国游客了解洛阳的文化旅游资源,到洛阳体验那里美丽的绿水青山,感受那里厚重的历史文化。
 
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网