站内搜索:
公告:


对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

洛阳市代表团赴日本、韩国进行友好访问交流并举行文化旅游推介

文章来源:洛阳市外办  发布时间:2019-11-25

    为推动洛阳市对日韩合作,促进“东亚文化之都”创建工作,巩固和拓展国际交流与合作平台,应东亚地方政府会议、日本冈山市政府、韩国光州市政府邀请,以洛阳市委副书记赵会生为团长的洛阳市代表团一行5人于2019年11月5日至11月12日赴日本、韩国进行访问,进一步加深了洛阳市与东亚地方政府会议成员地区的联系交流,巩固拓展了日韩友好城市关系,推介了洛阳文化旅游资源,积极推动文化旅游、教育、科技等领域对日韩的务实合作,扩大了洛阳在东亚地区的影响力。 
    访问日本期间,代表团首先拜访了友好城市冈山市,赵会生副书记与冈山市市长大森雅夫、副市长那须正已等进行了座谈交流,双方各自介绍了产业发展、民生建设、文化旅游、装备制造等方面的经验。通过座谈交流,双方一致认为,两市之间应进一步加强沟通交流,相互学习,取长补短,进一步加强文化交流和经济合作,共同推动各自经济社会的发展。在参加第十届东亚地方政府会议期间,赵会生副书记在大会上作了主旨发言,洛阳市文化旅游局党组书记章勇以“振兴旅游业”为题在大会上进行交流。此外,代表团还实地考察了日本AMADA公司。洛阳市相关企业与AMADA公司有着良好的合作关系,近期AMADA公司新开发了独特的VPSS系统,能将传统钣金加工方式转化为全数字化、智能化、网络化的钣金加工新方式。通过此次实地交流访问,进一步了解AMADA公司IOT智能互联工厂最新创新技术,增强了我市企业与AMADA公司的合作愿望。11月8日,中国洛阳文化旅游(日本)推介会在东京举行。国家文化旅游部驻东京办事处首席代表王伟、日本旅行作家协会理事秋山秀一等出席推介会,洛阳市委副书记赵会生在推介会上致辞,洛阳旅游企业推介了洛阳文化旅游产品,洛阳市文化旅游局与日本MS旅行社签署合作协议。
    在韩国访问期间,洛阳市代表团在首尔成功地举办了洛阳文化旅游(韩国)推介会,国家文化旅游部驻首尔办事处主任助理李洪国、首尔市观光体育局局长朱容台等出席了会议并致辞,洛阳市文化旅游局与韩国模德等6家旅行社签署合作协议。在韩国期间,代表团还访问了友城光州市,实地考察了韩国电子通信研究院及电子通信企业。赵会生副书记与光州市议会议长曹永杓、光州市政府副市长赵宗题分别进行了会谈,双方就友城之间文化旅游、装备制造、科技等领域合作进行了深入交流。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网