站内搜索:
公告:


对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

开封自贸区文化产业国际化招商团赴韩日开展文化产业交流及精准对接活动

文章来源:开封外办  发布时间:2019-12-19

     12月12日至18日,开封市副市长、自贸区开封片区管委会主任刘震率领市自贸区文化产业国际化招商团先后赴韩国、日本开展文化产业交流及精准对接活动。
     在韩国,招商团与韩国WYSIWYG STUDIOS特效制作公司进行座谈,就各自发展方向和资源优势进行了交流。韩国WYSIWYG STUDIOS特效制作公司相关负责人表示,开封的许多历史人物在韩国家喻户晓,自贸区开封片区的产业定位与该公司发展方向相契合,愿意同开封企业在IP开发、服务外包等方面加强合作,建立有效的沟通机制。招商团还到Zoolungzoolung公司参观交流。
     在日本,招商团前往索尼集团、松下集团、日本映像产业振兴机构、东京观光财团、朝日啤酒北海道工厂、日本礼爱股份公司、TeamLab无边界数字艺术博物馆等处,在文化创意、动漫影视、健康医疗、古城保护与文旅开发等内容开展交流沟通。招商团在对接高新技术集团与工业公司结合文化、医疗、教育产业转型升级方面,拜访了索尼集团总部、松下集团和朝日啤酒北海道工厂。在古城保护开发和文化旅游方面,招商团拜访了东京观光财团,考察了定山溪文旅设施、小樽运河保护开发和京都古城保护。在动漫影视方面,招商团拜访了日本映像产业振兴机构,双方就促进两地动漫影视类企业开展合作达成共识,该机构表示愿意组织协会企业参加下一届中国(开封)国际动漫节,与开封本地企业面对面交流。招商团还实地考察了白色恋人生产基地和TeamLab无边界数字艺术博物馆。在康养医疗方面,招商团拜访了日本礼爱股份公司,通过对该公司所属养老机构的实地考察,详细了解了其运营模式、发展方向、管理制度以及在中国业务开展等相关情况,为下一步推动开封高端医疗产业发展积累了宝贵经验。
     在韩日有关企业,招商团播放了《大美开封》宣传片,刘震就开封市情及丰厚的文化底蕴进行了推介。通过考察交流,开封市招商团取得了丰硕成果。市文化旅游投资集团将借鉴TeamLab无边界数字艺术博物馆成功经验,加快开封“文化+科技”产业布局,打造依托宋文化的沉浸式光影艺术与数字交互乐园。招商团成员一致表示,将积极借鉴国际先进体制、管理和运行模式,用国际化的视野、国际化的思维和国际化的标准推动开封文化产业工作再上台阶。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网