站内搜索:
公告:


对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

文旅部推出“一带一路”5周年宣传片

文章来源:《 人民日报海外版 》( 2018年09月19日 第 07 版)  发布时间:2018-09-19 09:21:11  浏览次数:

  “国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。”“一带一路”要行稳致远,离不开“民心相通”的支撑和保障。为纪念“一带一路”倡议提出5周年,文化和旅游部国际交流与合作局近日特别推出系列宣传片,介绍文化和旅游部围绕“一带一路”相关文化发展计划的部署、建设、实施等方面取得的成果,突出文化交流、民心相通在“一带一路”工作中发挥的重要作用。

  第一集围绕关键词“文化交流、互通桥梁、共享平台”,从宏观的角度宣传“一带一路”倡议5年来,人文交流成果及其促进民心相通的作用,展现“一带一路”在中西方文化交流中起到的桥梁纽带作用。第二集围绕关键词“情感交融、民心相通”,从微观角度切入,展现“一带一路”倡议提出5年来,国内外民众文化交流活动更多元,相互了解更深入、友谊更深化、民心更相通的可喜成就。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网