站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

刘金锋副主任赴神农膨化饲料科技有限公司调研

文章来源:外侨办  发布时间:2018-09-29 09:32:18  浏览次数:

  9月26日下午,刘金锋副主任率我办综合处、经科处、国际交流处有关同志,会同省畜牧局饲料处负责人赴神农膨化饲料科技有限公司进行调研。
  位于荥阳市河南阳光饲料物流园区的神农膨化饲料科技有限公司是我省饲料加工领域龙头企业,膨化饲料生产水平一直保持在全国领先地位。公司现每年进口大豆约18万吨,主要来源地为美国。美国大豆关税上调后,公司迫切需要从巴西、阿根廷、乌拉圭等拉美国家寻找稳定的豆源。今年8月,中国(河南)与拉美和加勒比国家国际合作洽谈会后,我办针对贸易战背景下美国大豆关税上调的不利局面,破解我省神农膨化公司等企业面临的“豆荒”难题,充分利用外交部拉美司、拉美各国驻华使馆、我省在外侨社侨领以及由省政府外侨办、省畜牧局和阿根廷国家众议院参加的信息交流机制等各种资源,为我省企业在巴西、阿根廷、乌拉圭等南美国家寻找稳定的供货商。目前,已协助该公司与乌拉圭基拉芬公司和巴西华人协会侨领等方面达成了大豆进出口协议。协议达成后,该公司每年可从巴西、乌拉圭等国进口大豆18万吨,价值逾4亿人民币,解决了该公司2019年3月(南美国家大豆收获季节)前的“豆荒”问题,保障了企业的平稳生产的同时,为企业节省了数千万元的大豆关税、中间商差价等额外成本。
  调研期间,刘金锋一行参观了神农膨化公司生产车间,与省畜牧局、神农膨化公司、一拖集团、宇通集团、中国电子科技集团第二十七研究所等举行了工作会谈。会谈中,神农膨化公司介绍了该公司从拉美、非洲国家进口大豆的迫切愿望,宇通公司、一拖集团、二十七所分别介绍了各自在埃塞俄比亚、阿根廷等国项目合作情况和因外汇管制、汇率大幅波动造成的业务停滞等问题,各方均迫切希望省政府外侨办搭建合作平台,加强我省企业间的信息交流,推动我省企业开展易货贸易国际合作,解决我省出口企业回款问题,以进口带动出口。刘金锋副主任表示,进入2018年以来,省政府外侨办积极转变工作思路,加大对企业的直接服务,相继举办拉美和加勒比驻华使节河南行、中国(河南)与拉美和加勒比国家国际合作洽谈会等活动,持续放大外交部河南全球推介会后续成果,精准发力助推中原更加出彩,积极为我省企业开展与拉美地区的合作搭建平台,省政府外侨办将认真研究企业对外合作的难点和痛点,为我省企业与拉美等地区合作搭建平台,并提供人脉、合作信息等必要支持,不断推进把我省与拉美、非洲等地区的国际合作。

(国际交流处、综合处、经科处)

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网