站内搜索:
公告:


对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

“爱心午餐募捐 助力中国友城”后续报道——2020年2月19日加拿大桑德贝市报纸新闻摘录

文章来源:焦作市委外办  发布时间:2020-02-21

    对于18日午餐会募捐而来的3000加元,桑德贝市太极拳协会会长彭友连先生说:“这不仅仅是一笔钱,而是一种情谊,代表桑德贝和焦作两个友好城市的深厚情谊。”
    桑德贝的友好城市、太极拳发源地焦作,正在遭遇新型冠状病毒肺炎疫情,目前已确诊32例。“焦作需要帮助和支持。他人处于困境,我们伸出援助之手;他人处于饥饿,我们给予食物。这是一种互助友爱,也是最基本的人生哲学,这就是为什么餐馆、协会以及志愿者纷纷参与到此次募捐活动。”
    “小小的募捐活动,代表着深深的情谊,焦作已就此事表示感谢。我们桑德贝为亚洲友好城市所做的努力,也是鼓励两市国际交往的一种方式。我们向他们展示我们是谁,我们在哪里,何为真正的友谊。中国人崇尚健康、友谊和幸福,我们也如此。”彭先生说。
    焦作市和桑德贝市友好交往已久,2015年焦作举行热烈欢迎仪式接待来自加拿大安大略省的土著孩子们,并于2018年向桑德贝市捐赠三座太极雕塑,如今它们就屹立在桑德贝市国际太极公园里。此次募捐不仅对两市、更是对两国友谊的加强。
    据悉,此次在坎伯兰餐厅募捐的资金将用于为焦作防疫一线工作人员购买口罩或消毒剂等防疫物资。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网