站内搜索:
公告:


对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

焦作市市委书记王小平率团考察以色列索利公司

文章来源:焦作市政府外侨办  发布时间:2018-10-24 11:34:21  浏览次数:

   
王小平鉴签焦作市博爱县政府与以色列索利公司成功签订中以(博爱)高效农业科技创新示范园合作备忘录
   
   当地时间10月23日,焦作市市委书记王小平率焦作市代表团考察了位于以色列特拉维夫市的索利公司,实地调研索利公司蔬菜培育实验基地以及公司总部,与公司总裁Isaac Liebreich等高管进行座谈交流并出席签约仪式,共同见证了我市博爱县政府与索利公司成功签订“中以(博爱)高效农业科技创新示范园”合作备忘录。   
    以色列索利公司是以色列综合性农业高科技公司,拥有工程师、农艺师、经济学家以及经验丰富的经营管理者等多学科综合型人才,主要业务有蔬菜育种、技术培训、温室管理、创新孵化器技术对接转移等,具有国际领先的高效农业技术优势和管理经验,是以色列现代农业技术创新的佼佼者。
    在索利公司蔬菜培育实验基地,王小平一行实地调研了番茄、黄瓜、青椒等温室大棚,详细了解了育种科技创新、种子经营推广、日光温室先进技术以及温度自动控制系统、湿度自动控制系统、通风自动控制系统、滴灌自动控制系统等设备技术管理。在索利公司总部,王小平一行与Isaac Liebreich总裁为首的最高管理层进行了深入座谈交流。王小平在详细介绍了焦作市的基本情况,特别是焦作市农业在全省全国的地位优势和特色优势后,说中国正在大力实施乡村振兴战略,索利公司是国际上农业先进高科技企业,我们这次来是抱着美好合作的愿望,认真学习的态度,寻求良好合作的愿景,来考察探讨双方合作意向的。王小平说,当前我们同索利公司的合作具有良好的机遇和前景,一方面,在焦作市博爱县建设高效农业科技创新示范园区,使其在河南省成为中以合作的示范型、友好型、基地型现代农业项目的典范。另一方面,焦作市农林科学院与索利公司开展新品种、新技术研发,建立中以(焦作)农业科技集成创新中心,成为索利公司在焦作的科技成果孵化器,面向全省全国示范推广。焦作市和博爱县将竭诚提供优质服务,努力创优发展环境,为项目尽快落地提供各种便利条件。
    以色列索利公司总裁Isaac Liebreich表示,非常感谢焦作市委、市政府对项目的大力支持,索利公司将会把最先进的技术和设计运用到项目中,加快签约项目的早日建成,推动与博爱县政府乃至焦作市在更高层次、更宽领域上的合作,更好地服务焦作市的现代化农业发展。
    会谈结束后举行了签约仪式,双方签订了“中以(博爱)高效农业科技创新示范园”合作备忘录。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网