站内搜索:
公告:


对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

焦作太极拳精彩亮相国际舞台

文章来源:焦作市政府外侨办  发布时间:2018-10-25 15:51:13  浏览次数:

    10月20日,第四次中国—中东欧国家地方领导人会议在保加利亚索非亚举行。来自焦作温县陈家沟的太极拳在本次大会上精彩亮相、大放异彩。  
    在当天下午进行的中保文化交流活动上,陈氏太极拳第十二代传人陈斌,带着他的保加利亚洋弟子,进行了精彩演绎。
    参演的拳友普拉基米尔表示:“ 对于一个练习太极拳的保加利亚人来说,河南陈家沟,是心中的朝圣之地。这次能有机会与陈氏太极拳传人一起表演,感到非常自豪。”
    据悉,仅在索非亚,习练太极拳者就有几千人之众。太极圣地陈家沟成为欧洲人到访中国、体验功夫的必访之地。太极拳在欧洲的传播日趋广泛,深入民心。功夫,已经成为展现河南形象、中国文化的重要名片。
     “整场演出太棒了,让我感觉到特别神奇。”保加利亚欧盟轮值主席国事务部部长帕弗洛娃表示,“能在索非亚当地看到这么原汁原味的太极表演,令人振奋。”
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网