站内搜索:
公告:


对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

焦作市代表团考察日本名古屋市中部环境技术株式会社

文章来源:焦作市政府外侨办   发布时间:2018-11-02 11:43:08  浏览次数:

    当地时间10月29日,焦作市市委书记王小平率焦作市代表团考察了位于日本名古屋市的中部环境技术株式会社,与中部环境技术株式会社社长兼海外部部长石川就发展有机农业等方面进行座谈交流,并出席河南国之医农业科技有限公司与中部环境技术株式会社关于“共建有机农业科技创新合作示范园”项目签约仪式。
    日本中部环境技术株式会社拥有国际领先的坤波(COMPO)发酵机专利技术、有机废弃物处理、菌剂生物有机肥生产技术。其中,该公司专利产品坤波(COMPO)发酵机,已经有40年的销售业绩,产品行销日本、中国、韩国以及东南亚、欧洲等多个国家和地区。该产品在日本的环保、畜禽养殖业的份额达到85%,设备自动化程度高,占地面积小,做到了零排放、零污染,是解决农村环境建设和养殖业污染问题的划时代设备,全世界已经销售3770台。
    王小平在签约仪式上发表致辞,代表市委、市政府对双方成功签约表示祝贺。在全面介绍焦作市的基本情况后,王小平说,在当前面临环保形势压力和企业转型升级挑战下,焦作市的农业发展正处于一个十字路口,农业迫切需要转型升级,这既是压力也是机遇。河南国之医农业科技有限公司与中部环境技术株式会社的合作尽管是初步的,但方向是正确的、具有前瞻性的。我们希望这个签约项目成为焦作市农业转型升级和加强环保工作的星星之火,能够立足焦作,放眼整个河南,结出更多的果实。同时,希望河南国之医农业科技有限公司与中部环境技术株式会社今后的合作顺利愉快,焦作市将全力创造优良环境,提供优质服务,促进双方优势互补、发展共赢。
    中部环境技术株式会社社长兼海外部部长石川表示,非常感谢焦作市委、市政府对企业的大力支持,中部环境技术株式会社将会利用坤波(COMPO)发酵机、有机废弃物处理等技术,为河南国之医农业科技有限公司提供有益技术支撑,共建有机农业科技创新合作示范园,实现合作互利双赢。
    在日本出访期间,焦作市代表团还考察了中部环境技术株式会社发酵机场地以及京都市合掌村美丽乡村建设。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网