站内搜索:
公告:


外侨党建您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 外侨党建 >

开封市外侨办组织党员干部积极参加清风中原大讲堂学习活动

文章来源:开封市外事侨务办公室  发布时间:2018-11-16 15:48:21  浏览次数:

    11月15日上午,开封市外侨办组织机关党员干部在开封分会场参加清风中原大讲堂学习活动。此次清风中原大讲堂邀请了中央纪委、国家监察委法规室副局级纪检监察员周鹏飞,就新修订的《中国共产党纪律处分条例》(简称《条例》)作辅导报告。大讲堂采取视频会议的形式举行,在郑州设立了主会场,在全省各省辖市及部分县(市、区)设立了分会场。
    报告中,周鹏飞以“着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性”为主题,从《条例》的由来,坚决做到“两个维护”、着力提高纪律建设的政治性,贯彻以人民为中心的发展思想、着力提高纪律建设的时代性,总结实践经验、着力提高纪律建设的针对性,以永远在路上的恒心和韧劲切实抓好《条例》贯彻落实五个方面,系统阐释了《条例》的重大意义,精辟解读了《条例》的重要内容、重要条款和精髓内涵,对学习贯彻落实《条例》提出了明确具体的要求。报告清晰、透彻、权威,深入浅出,特别是以大量典型案例很有针对性地辅导要义、廓清历史,使大家受到了一次深刻全面的纪律教育,对深入贯彻落实《条例》、严格执行《条例》具有重要指导推动作用。
    大家表示要深入贯彻好、落实好中央、省委、省纪委关于认真学习宣传贯彻落实《条例》的部署要求,深入学习贯彻落实好中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在我省调研指导时的讲话精神和指示要求,学习好、宣传好、执行好《条例》,真正做到走心入脑,知行合一,以纪律为准绳规范言行,更加科学、更加严密、更加有效落实好全面从严治党责任,推动党的建设高质量,为中原更加出彩,为开封市外事侨务工作深入发展汇聚强大正能量。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网