站内搜索:
公告:


对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

邓州市组团赴德国匈牙利开展农业项目合作洽谈活动

文章来源:邓州市外侨办  发布时间:2018-11-30 11:20:10  浏览次数:

    为加快杂交小麦优异亲本的选育进程,提高杂种优势利用效率,应德国霍恩海姆大学(University of Hohenheim)植物研究所首席科学家Friedrich Longin博士、匈牙利塞切尼伊什特万大学(Széchenyi István University)邀请,邓州市政府党组成员王新堂(副处级)一行5人,于2018年11月22日—29日赴德国、匈牙利开展农业项目合作洽谈活动。
    邓州地处南北麦区交叉过渡带,独特的气候特征可完全满足小麦杂交品种的制种要求,制种产量与种子质量均明显优于同纬度其他地区,具有辐射全国各主要麦区的潜力。邓州是全国50个商品粮基地县(市)之一,是全国农技推广农业科技试验示范基地,每年繁育良种5000万公斤,建立了良种繁育、良种推广、质量检测、仓储加工四大体系。
    小麦是世界上唯一还没有突破杂交品种产业化瓶颈的主要粮食作物,小麦杂交品种产业化是“十三五”期间国家重点研发项目之一。杂交小麦育种专家赵昌平说,预计到“十三五”末,邓州市可建立良种繁育基地20万亩,可在全国推广杂交小麦500万亩以上,对我国小麦生产具有重大意义,并将有力推动种业发展,带动当地就业和农民增收。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网