站内搜索:
公告:


对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

许昌市代表团赴东盟开展系列经贸活动成效显著

文章来源:许昌市外侨办  发布时间:2018-12-04 15:04:37  浏览次数:

    为落实国家“一带一路”倡议,进一步开拓东盟市场,许昌市副市长刘胜利率团于11月15日—20日赴泰国参加2018东盟(曼谷)中国进出口商品博览会,并赴马来西亚、菲律宾开展系列经贸对接洽谈活动。
    在东盟(曼谷)中国进出口商品博览会上,刘胜利副市长做了主旨发言,宣传了许昌悠久的历史文化,经济发展现状、产业优势、投资环境、优惠政策。展会期间,举办“许昌品牌丝路行”活动,展示许昌的特色出口产品。许昌市13家企业,设标准展位7个,产品涉及新能源、建筑材料、环保设备、电力电气、现代农业、食品饮料、包装印刷等行业。会议期间企业接触有效客户350余人。
    代表团拜访了泰中商务委员会、泰国正大集团、泰国亚洲国际贸易投资商会、马来西亚投资发展局、马来西亚中华商会、中国驻菲律宾大使馆经济商务参赞处、菲律宾贸易和工业部投资署等,开展了系列经贸对接洽谈活动,为进一步开发东盟市场,推动经贸合作拓展了渠道,搭建了平台。
    出访期间,许昌市与泰国和马来西亚方面签订了8个产品销售协议和合作意向,其中贸易协议4个。河南世纪香食用菌开发有限公司和泰国正大集团达成了食用菌绿色生产基地项目合作意向,和泰国亚洲国际投资商会达成了食用菌产品泰国市场开发合作意向;森源集团和马来西亚骆驼电池签订33KV变电站销售合同;许昌优加粮农产品开发有限公司与泰国客商达成了每月进口100吨泰国大米的合作意向;市贸促会和亚洲国际贸易投资商会签订了2019-2020经贸合作框架协议。
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网