站内搜索:
公告:


对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

中国文化走进韩国漆谷郡校园

文章来源:济源市外办  发布时间:2019-04-09 14:58:17  浏览次数:

   
    应韩国漆谷郡长谷中学邀请,4月2日,济源市驻漆谷郡外派公务人员许耀杰走进韩国漆谷郡长谷中学校园,为学生上了一堂别具意义的课程。
    为进一步传递中国优秀传统文化,弘扬愚公移山精神,让更多韩国漆谷郡学生了解友好城市济源市的历史文化和人文景观,许耀杰精心准备课件,由中国到河南,再到济源,循序渐进,引导韩国学生逐渐加深对济源的了解和认识;从女娲补天传说到愚公移山故事,从王屋山世界地质公园到五龙口猕猴乐园,讲解浅显易懂,引人入胜。此次别开生面的济源特别课程,引起学生们极高的学习兴趣,提问问题踊跃,师生互动良好,课堂气氛活跃,受到了漆谷郡长谷中学师生的欢迎和好评。
    通过济源特别课程走进漆谷郡长谷中学校园,使韩国学生对济源市有了一定的了解,对愚公移山精神有了初步认识。此次济源特别课程走进韩国漆谷郡校园尚属第一次,为今后两市青少年教育深入交流起到了积极推动作用。
    据悉,韩国漆谷郡长谷中学与济源市济水一中于2015年5月正式缔结为友好学校。近年来,双方互访不断,长谷中学师生先后三次到访济水一中,济水一中师生也两次赴长谷中学访问和研学交流。通过互访和研学交流,增进了彼此之间的文化认同和国际友谊,为今后双方进一步开展国际合作与交流奠定了基础。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网