站内搜索:
公告:


对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

焦作市太极抗疫视频在境外引发关注

文章来源:焦作市委外事办  发布时间:2020-04-27

    4月初,焦作市邀请太极名家陈炳在太极拳发源地——焦作温县陈家沟录制了一组太极拳视频,该系列视频已通过焦作在各地设立的焦作文化旅游宣传推广中心发布,向意大利、英国、希腊等国家的太极拳爱好者送去了支持和问候,希望在当前特殊时期太极拳能为全球各国太极拳爱好者增添信心和力量。
    近日,意大利皮蒂利亚诺市长和当地太极拳爱好者,伦敦、雅典等地的焦作文化旅游宣传推广中心和太极拳爱好者均已收到并观看了视频,纷纷发来信息对焦作市表示感谢。意大利皮蒂利亚诺市长姬欧凡利根提尼表示,他很高兴收到这个非常受欢迎的太极视频,感受到了太极圣地的友好问候,在这个全球抗疫的艰难时刻,我们与中国携手共进,希望今后我们可以再次见面。焦作文化旅游(伦敦)宣传推广中心负责人刘全军表示,收到视频非常开心,他已经将视频传递给当地的太极拳爱好者,相信这会增强大家的抗疫信心。焦作文化旅游(雅典)宣传推广中心负责人表示,非常感谢在这个时候能收到来自太极拳发源地陈家沟的问候,并将把这些问候通过Facebook等社交媒体传递给当地和全球更多的太极拳爱好者。希腊华人华侨总商会杨琨女士和牛津的太极拳爱好者艾玛和菲尔都表示,在这个特殊的时刻,收到来自太极拳发源地焦作温县陈家沟的有利于民众身体健康的太极拳视频非常高兴,一定会转发给身边的太极拳爱好者。
    近年来,焦作市积极推动太极文化走出去,以太极为媒介积极向海外推广焦作文化旅游,通过在境外举办中国太极功夫文化旅游“一带一路”万里行活动,设立焦作文化旅游宣传推广中心、建立太极友好交流关系等方式,大力推动焦作市“世界太极城•中原养生地”城市品牌形象国际知名度,不断扩大太极文化的国际影响力。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网