站内搜索:
公告:

对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

第五届“大宋文化年”线上巡游活动在英国斯托克港市持续火热

文章来源:开封市委外办  发布时间:2021-03-05

    为克服新冠肺炎疫情给开封市与英国斯托克港市开展友好交流带来的影响和困难,将已在斯托克港市连续成功举办4届的“大宋文化年”巡演活动形成品牌效应,扩大影响力,2021年初,开封市委外事办积极对接联系斯托克港市政府,会同曼城华人社团联合会,确定了2021年开封市第五届“大宋文化年”以线上视频形式于农历辛丑年新春期间在斯托克港市及大曼彻斯特区主要网络平台播出,内容以大宋文化为主题,汇集形式多样的传统文化艺术,配以中英文字幕介绍中华传统文化及我市经济社会发展现况。
    此次线上巡游活动得到了两市政府的大力支持,开封市长李湘豫、斯托克港市长迪恩·菲茨帕特里克专门为线上巡游活动录制致辞视频。李湘豫在致辞中表示,开封与斯托克港市自2009年10月正式建立友好关系以来,在教育、文化等领域开展了许多富有成效的交流,特别是两市连续共同举办4届的“大宋文化年”巡游活动,极大丰富了斯托克港市人民的文化生活、增进了斯托克港市人民对中国文化及开封的了解。期待新的一年里,我们能够以更加积极的心态,多形式、多层次、多领域开展交流与合作,共克时艰、携手共进、共创未来!斯托克港市市长迪恩·菲茨帕特里克在致辞中表示,感谢开封市政府及开封艺术家们,在这些年给斯托克港市及大曼彻斯特区人民带来丰富多彩的中国传统艺术和文化享受,“大宋文化年”巡游活动一直深入各个社区、学校,受到大家的热烈欢迎和喜爱,希望通过双方的共同努力,进一步加强与巩固两市在文化等领域的交流。
   截止目前,据不完全统计,第五届“大宋文化年”线上视频在斯托克港市公共频道、VCSE联合影视频道、“斯托克港之家”、“唯一的斯托克港”以及“志愿者”等频道平台播出,关注粉丝7.6万余人,转发1.1万余次,当地媒体刊发相关报道87篇次,随着视频的持续播出,未来两周粉丝关注量还会继续攀升。第五届“大宋文化年”线上巡游活动的举办对在斯托克港市及大曼彻斯特区推介开封市,树立开封国际形象,弘扬中华传统文化,提升中华文化影响力起到积极作用。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网