站内搜索:
公告:

对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

“中国西峡香菇”美名传欧洲

文章来源:中国驻欧盟使团,环球资讯+  发布时间:2021-05-08

    当地时间5月3日,中欧地理标志产品短片《收获——中国西峡香菇》在法国电视全球五台(TV5MONDE)面向欧洲及全球播出。
 
     短片描绘了中国河南南阳西峡地区的如画美景,这里位于南北气候分界的独特地理位置、高达80%的森林覆盖、遍布珍稀动植物的国家地质公园生态环境,孕育了西峡香菇这一独特、高品质的中国地理标志产品。
 
 
    作为跻身《中欧地理标志协定》首批保护清单的中国 100个地理标志产品之一,西峡香菇不仅将为中欧消费者和美食家们增添一道道鲜美佳肴,更将助力中欧农业与经贸合作。
 
    驻欧盟使团团长张明大使近日在接受河南省电视台采访时表示,很高兴看到来自河南南阳的西峡香菇进入了首批产品名单,西峡香菇今后对欧盟扩大出口不仅有了中国“护照”,更有了欧盟“签证”,“走出去”的路更宽了。
    张明大使还表示,驻欧盟使团将推动更多中国地理标志产品打开欧盟市场。
    成立于1984年的法国电视全球五台是全球第四大电视媒体网络,其节目在198个国家和地区播出,在全球拥有近4亿观众。中欧地理标志产品系列短片将在该台播放3年时间,每部短片预计将有超过6000万人次观看。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网