站内搜索:
公告:

对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

“濮阳文化”精彩亮相2021维也纳联合国中文日

文章来源:濮阳市委外办  发布时间:2021-07-09

        7月5日,维也纳当地时间14时,2021维也纳联合国中文日活动开幕,并通过YouTube、上音微信等海内外网络平台向全球同步播出,濮阳《水秀》在开幕式中精彩亮相,向全世界展示了濮阳杂技的艺术魅力。

        开幕式在中国常驻维也纳联合国代表团新馆设直播室,中国常驻维也纳联合国代表王群大使,联合国工发组织总干事李勇,国际原子能机构总干事格罗西,联合国维也纳办事处副总干事丹尼斯,濮阳市委常委、常务副市长赵建玲分别致辞,祝贺2021维也纳联合国中文日的举办,向承载了悠久历史和东方文明的中国文字致敬!

        赵建玲在致辞中表示,文化因交流而丰富,因交融而多彩。这次活动必将促进中华文明与多彩世界的心灵沟通,增强相互理解和认同,推动中外文明互鉴和民心相通。她说,濮阳市位于中华民族的母亲河黄河之滨,是中华文明的重要发祥地之一,是快速发展、美丽宜居的活力之城。濮阳有深厚历史底蕴和独特发展优势,诚邀全世界宾朋到濮阳感受独特文化魅力,分享发展机遇,共创美好未来!

        此次中文日活动为期5天。7月9日的闭幕式将有上海戏剧家协会暨长三角艺术联盟举办的名家名段戏曲戏剧专场。7月6日至9日的后续节目,将每天于维也纳时间上午10时、北京时间下午4时,由YouTube、B站等网站播出。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网