站内搜索:
公告:

对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

日本友人高桥润先生一行访问我省

文章来源:  发布时间:2008-03-20

        应河南人民对外友好协会的邀请,日本友人高桥润先生一行2人,于2007年1月31日至2月2日对我省进行了为期3天的友好访问。
高桥润先生系日本龟范财团理事兼事务局长,对华态度友好,为促进中日两国民间经济领域的交流与合作做了大量积极有益的工作,高桥润先生供职所在的龟范财团隶属于该国文部科学省,该财团曾多次资助中日青少年教育交流与合作项目。高桥润一行此次来豫访问的主要目的是与省友协及我省有关方面商洽2007年在豫举办中日友好文化交流活动的有关事宜。
1月31日下午,高桥润先生一行赴偃师市堠氏镇参观玄奘故里,并与偃师市政府就于2007年下半年在豫举办“玄奘文化研讨会”相关事宜进行了探讨和磋商。日方表示,玄奘对于日本文化尤其是佛教文化影响巨大,双方共同举办“玄奘文化研讨会”将会为河南省与日本的文化以及其它领域的交流与合作,搭建新的平台。
2月1日上午,高桥润先生一行视察了日本留学生会在登封市君昭乡捐建的希望小学。在希望小学,高桥润先生一行与校方代表进行了座谈,详细了解目前希望小学存在的各种困难,并就日本龟范财团向君昭乡希望小学捐助部分教学、文体器材一事与校方达成意向。2月1日晚,河南省人民政府外事侨务办公室冯永臣主任会见并宴请了高桥润先生一行。期间,省友协与日方就举办 “纪念中日邦交正常化35周年—中日友好合唱节”活动的具体事项以及邀请日方有关方面参加第二届中国中部投资贸易博览会的相关事宜进行了工作洽谈。
高桥润先生一行在豫期间,还参观了洛阳龙门石窟和登封少林寺,代表团一行对河南悠久的历史和灿烂的文化赞叹不已,对河南省的经济发展、城市建设深表敬佩,对访问河南所取得的成果表示非常满意,对河南友协为其来豫访问所做的周密安排和热情接待表示衷心的感谢。
(友协办)
2007年2月14日

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网