站内搜索:
公告:

对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

第四届“亚洲新意美术交流展”将于2008年4月在郑州举办

文章来源:  发布时间:2008-03-20

 

2006年8月,经“亚洲新意美术交流展”大会组委会研究决定,2008年第四届“亚洲新意美术交流展”由中国河南省主办。目前,各项筹备工作已相继展开。
亚洲新意美术交流展”,最初由马来西亚、新加坡、泰国三国发起,至今已举办了三届,从3个国家逐步发展到20个国家和地区参与,分别来自中国、布丹、印尼、日本、韩国、缅甸、柬埔寨、尼泊尔、菲律宾、新加坡、泰国、越南、马来西亚以及台湾、香港等地区的画家代表近300人参加,受到国际美术界的密切关注,成为国际画坛上一大盛事。该项交流活动本着相互交流、相互切磋、增进友谊、共同发展美术事业,彰显东方文化艺术为主要目的,为亚洲各国艺术家们构建相互交流平台,促进地区之间的文化艺术交流与合作,提高亚洲美术事业在国际上的影响。
2006年8月,中国代表团前去参加了由马来西亚主办的第三届“亚洲新意美术交流展”。此次交流活动除河南省外,福建、四川、山东等也派代表团出席了大会活动。在大会开幕式上,我省代表团团长、河南省外侨办副主任、河南省对外友协副会长付劲松同志做了精彩发言。付主任简单介绍了河南省的基本情况,对河南省有能力承办好第四届“亚洲新意美术交流展”的条件、历史文化背景、良好的人文社会基础和艺术氛围等方面的优势做了全面的申述,受到了与会的各个国家和地区的艺术家们的好评。经大会组委会讨论,确定2008年第四届“亚洲新意美术交流展”由中国河南省主办。
该项活动是我省一项重要的对外文化交流活动,河南省外侨办非常重视,并把此项活动的筹备工作作为省外侨办2007年的重点工作之一。
 
“亚洲新意美术交流展”历届活动简介
亚洲新意美术交流展”,最初由马来西亚、新加坡、泰国三国发起,至今已举办了三届,从3个国家逐步发展到20个国家和地区参与,分别来自中国、布丹、印尼、日本、韩国、缅甸、柬埔寨、尼泊尔、菲律宾、新加坡、泰国、越南、马来西亚以及台湾、香港等地区的画家代表近300人参加,受到国际美术界的密切关注,成为国际画坛上一大盛事。
第一届“亚洲新意美术交流展”:2002年由新加坡、泰国联合主办,分别在新加坡、泰国合艾市巡回展览。
第二届“亚洲新意美术交流展”:2004年由中国台湾主办,在台湾省台南市举办。台南市市长徐添才,台南市政府文化局局长许耿修出席了开幕式并致词。
第三届“亚洲新意美术交流展”:2006年由马来西亚主办,马来西亚国家房屋及地方政府部长拿督斯里黄家定,交通部长拿督斯里陈广才出席了交流大会的开幕式并致辞。中国驻马来西亚大使馆临时代办顾景奇也出席了开幕式并致辞。中国代表团前去参加了此次交流活动,除河南外还有福建、四川、山东等地也派代表团出席了大会活动。经大会组委会讨论决定,2008年第四届“亚洲新意美术交流展”将由中国河南省主办。
(友协办)
2008年3月20日

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网