站内搜索:
公告:

对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

李成玉省长对2007河南省—庆尚北道 第三届美术交流展的致辞

文章来源:  发布时间:2008-03-20

 

2007河南省—庆尚北道第三届美术交流展拉开了帷幕。这是两省道连续三年来又一次共同举办美术交流展,正像人民之间日益增进的友谊一样,两省道美术家之间的交流也在日益发展。
对此,我代表河南省人民政府和全省人民向2007河南省—庆尚北道美术交流展的开幕表示衷心的祝贺,向前来参加这次美术交流展的庆尚北道贵宾表示热烈的欢迎。同时,向成功举办这次美术交流展的河南省人民对外友好协会、河南省美术家协会以及韩国美术协会庆尚北道支会表示深深的谢意。
任何艺术都是心灵的透视。面临发展多变的世界,身处改革开放的社会,艺术家更要把握时代的脉搏,在传承中创新求变,把对美的追求,对和平与博爱的向往流溢于尺幅之上,宣泄于笔墨之间。有鉴于此,我们需要美术交流展这个平台,让画家与社会、画家与画家之间相互沟通了解,开阔视野,追求至善至美,推动两地文化艺术取得新的发展。
文化交流为文化发展植根。目前,建设“文化河南”是实现中国中部崛起的重要举措,我衷心希望这次美术交流展能够有力地促进河南文化事业与文化产业的建设与发展,促进河南省与庆尚北道之间的文化交流,进而促进社会和谐与进步。
最后,祝2007河南省—庆尚北道美术交流展圆满成功,祝河南省与庆尚北道之间乃至中韩之间的友谊之树常青!
 
 
中国河南省人民政府省长 李成玉
二〇〇七年四月十八日
 
 
友协办 
2008年3月20日

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网