站内搜索:
公告:

对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

省长助理孙泉砀在2007年河南省—庆尚北道第三届书画艺术交流展开幕式上的致辞

文章来源:  发布时间:2008-03-20

 

各位来宾、女士们、先生们:
在春意盎然、百花盛开的季节,我们迎来了2007年河南省—庆尚北道第三届书画艺术交流展的开幕。在此,我代表河南省委、省政府向这次交流展的成功举办表示衷心的祝贺,向为这次交流展付出辛勤劳动的中韩两国艺术家们表示最诚挚的谢意,向专程前来参加交流展开幕式的庆尚北道代表团贵宾表示最热烈的欢迎。
河南省与庆尚北道是友好省道,至今已经第十二年。十二年来,我们两省道之间在经贸、文化、教育、医疗等方面的交流与合作取得了长足的发展。在2005年河南省与庆尚北道结好十周年庆典活动之间,双方商议要加强两省道之间文化艺术方面的交流与合作,确定每年举办一次书画艺术方面的交流活动。这项活动至今已举办了三届。该项交流活动的开展在两国人民之间产生了非常积极的影响,并被两国美术界传为佳话。
中韩两国的书画艺术同属东方文化圈,韩国书画艺术与中国的传统文化有着极深的渊源关系。虽然我们两国语言不同,但两国的艺术家们都能用书画这种超越国家与民族的特殊语言,用不同的表现形式和技巧演绎着东方文明的艺术美。艺术家们都把对生活的热爱、对和平与博爱的向往,对人类与自然和谐相融的追求流溢于尺幅之上,宣泄于笔墨之间。有鉴于此,我们需要美术交流展这个平台,让画家与社会、画家与画家之间相互沟通了解,相互切磋技艺,开展交流合作,推动两国文化事业共同发展。
文化交流为文化发展植根。目前,河南省正在实施由文化资源大省向文化强省跨域,把建设“文化河南”作为实现中国中部崛起的一项战略举措。我衷心希望开展这样的文化交流活动能够为促进河南文化事业和文化产业的建设与发展发挥积极的作用。我也希望类似这样的文化交流活动今后要多举办,通过这样的活动,促进我们河南省与庆尚北道之间更广领域的交流与合作,进而促进我们两省道之间友好关系的健康发展。
最后,祝本届书画艺术交流展圆满成功,祝两省道的艺术家们身体健康、事业有成。
谢谢!
 
 
                                    友协办
 
                                  2008年3月20日

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网