站内搜索:
公告:

对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

“亚洲新意美术交流展”组委会成员访豫

文章来源:  发布时间:2008-03-20

 

应河南省人民对外友好协会邀请,第三届“亚洲新意美术交流展”组委会主席叶又丹女士一行五人于2007年4月4日至8日来豫访问。该团此行目的是就2008年由我省主办第四届“亚洲新意美术交流展”的筹备工作及活动安排等相关事宜进行具体磋商。
“亚洲新意美术交流展”至今已成功举办了三届,先后有十几个国家和地区的艺术家参与,在亚洲美术界产生了很好的影响。为了扩大影响和提高展览的学术地位,第四届“亚洲新意美术交流展”首次增加了“亚洲美术学术论坛”。4月5日上午, 代表们与第四届“亚洲新意美术交流展”暨“亚洲美术学术论坛”筹备领导小组成员进行了座谈,河南省外侨办副主任、河南省友协副会长傅劲松同志出席了座谈会,傅主任详细汇报了第四届“亚洲新意美术交流展”暨“亚洲美术学术论坛”前期的筹备情况及活动方案,河南省书画院院长谢冰毅、河南省美术家协会秘书长刘杰、河南省国画家协会副主席鲍国增、河南省美术馆馆长化建国、河南省友协秘书长张志伟及有关单位负责同志参加了座谈会。大家就活动方案、征稿方案、邀请函和活动日程等相关问题进行了讨论、修改,最后达成了共识。代表们对此次筹备工作给予了充分的肯定。《大河报》、《东方今报》、河南电视台《翰墨春秋》对此次活动进行了跟踪报道。在豫期间,代表团还参观了郑东新区美术馆、河南博物院、清明上河园、开封府、龙门石窟和黄河游览区,代表们对河南省艺术中心叹为观止,对河南的悠久历史、灿烂文化赞不绝口。代表们坚信:有河南省人民政府的大力支持,有河南省外侨办、河南省友协、河南省华侨书画院等单位的鼎力协助,第四届“亚洲新意美术交流展”暨“亚洲美术学术论坛”将会是“亚洲新意美术交流展”有史以来最为成功的一届。
 

(友协办)

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网