站内搜索:
公告:

对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

2007河南省•庆尚北道第三届书画艺术交流展成功举办

文章来源:  发布时间:2008-03-20

 

由河南省人民对外友好协会、韩国庆尚北道国际通商课联合主办的“2007河南省·庆尚北道第三届书画艺术交流展”于2007年4月20日至24日在省会郑州河南省文学艺术界联合会展览中心成功举办。本届交流展共邀请中韩两国166位著名书画家的精品力作参加展出。展览作品有山水、人物、花鸟、油画、水粉画等不同画种和真草隶篆等不同书体,风格多样,格调文雅,具有较高的学术性和观赏性。本届交流展得到了河南省政府和韩国庆尚北道政府的大力支持。我省政府李成玉省长、韩国庆尚北道金宽容知事分别为交流展发来贺辞,对本届交流展的意义给予了高度评价。省委常委、宣传部长、副省长孔玉芳同志应邀担任了本届交流展活动组委会的名誉主任。省长助理孙泉砀同志出席了交流展的开幕式,并发表了热情洋溢的讲话。韩国庆尚北道专门派出以美术家协会会长李秉国先生为团长的一行10人代表团前来参加交流展的开幕式和有关交流活动。
本届交流展的成功举办,是具体落实省委、省政府提出加快我省文化产业建设,实现由文化资源大省向文化强省跨越要求的具体实践。通过这项文化交流活动,将会对促进我省文化事业和文化产业建设与发展,促进我省与庆尚北道之间文化的沟通和友好关系的发展,促进两省道乃至人类社会的和谐与进步发挥积极的作用。
                              (友协办)
2008年3月20日

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网