站内搜索:
公告:

对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

外事侨务简讯 冯永臣同志出席中国人民对外友好协会第九届全国理事会会议

文章来源:  发布时间:2008-03-20

 

5月17日至18日,中国人民对外友好协会第九届全国理事会会议在北京隆重召开。河南省人民政府外事侨务办公室主任、河南省人民对外友好协会会长冯永臣同志出席会议,并当选全国友协第九届理事会理事。
17日上午9时,全国友协第九届理事会会议如期开幕,国务委员唐家璇、全国人大副委员长何鲁丽、全国政协副主席罗豪才等9位国家领导人和新任外交部部长杨洁篪同志出席开幕式并在主席台就座。会上,唐家璇国务委员发表了题为“围绕中心,服务大局,开创民间外交工作新局面” 的重要讲话。唐家璇同志在讲话中深刻地分析了冷战结束以来国际形势正在发生的重大变化,阐述了我国的对外工作原则和方针,充分肯定了对外友协的工作成绩和民间外交的重要意义,并对今后如何进一步做好民间外交工作提出了殷切的希望和要求。随后,全国友协陈昊苏会长作了题为“坚持友谊、合作、和平、发展的宗旨,为建设持久和平、共同繁荣的和谐世界而努力奋斗”的工作报告,李小林副会长作了关于修改全国友协章程的报告。
17日下午,会议安排分组讨论。分组讨论中,河南省外侨办冯永臣主任作了重点发言。他指出:全国友协本届理事会会议是在国际格局处在大调整、大变动和我国全面建设小康社会,加快改革发展的重要时期召开的,对于全国友协系统适应形势、奋发进取,努力开创我国民间外交工作新局面具有十分重要的指导意义。冯永臣主任在发言中简要介绍了河南友协近几年的工作情况和今后几年的工作设想,并联系我省民间对外友好工作的实际,讲述了自己学习唐家璇国务委员的讲话和陈昊苏会长所作的报告的体会。同时,冯永臣主任还就各省市友协如何充分利用全国友协的民间外交资源和对外交往平台,努力为国家外交大局和本地区的对外开放、经济建设和社会发展服务,如何进一步加强各省省辖市友协的机构建设和队伍建设问题,向全国友协提出了两项建议,受到参会人员的热烈反响和普遍赞同。
18日上午,大会审议通过了陈昊苏会长所作的工作报告和李小林副会长所作的修改全国友协章程报告,选举产生了新一届全国友协会长、副会长和秘书长,至此,大会圆满完成预定议程,全国友协新一届理事会会长陈昊苏同志做了会议总结并宣布大会胜利闭幕。
全国友协理事会会议结束后,冯主任即明确要求省友协和全省友协系统要认真传达、学习、贯彻好会议精神,尤其要组织全体同志深入学习领会唐家璇同志和陈昊苏同志的重要讲话和工作报告,以会议精神统一思想认识,充分认清形势,理清工作思路,明确任务目标,积极创新进取,努力推动全省民间对外友好工作不断迈上新的台阶。
                      2008年3月20日

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网