站内搜索:
公告:

对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

2007中日友好合唱文化节”贺辞

文章来源:  发布时间:2008-04-08

 

值此“2007中日友好合唱文化节”隆重开幕之际,我谨代表河南省人民代表大会常务委员会向合唱文化节的开幕致以衷心的祝贺。
中日两国是一衣带水的友好邻邦,两国人民的友好往来源远流长。在友好交往和文化交流的过程中,中华民族和日本民族相互学习、相互借鉴,促进了各自社会的不断进步和发展,同时也使两国人民结下了深厚的友谊。正像中国政府总理温家宝今年4月访问日本时所指出的那样:“中日两国友好交往,历史之久、规模之大、影响之深,在世界文明发展史上是罕见的。这是我们共同拥有的历史传统和文明财富,值得倍加珍惜,代代相传,发扬光大。”
中日邦交正常化以来,特别是我国改革开放以来,河南省与日本在文化、教育、经济、科技等领域开展了广泛务实的交流与合作,取得了丰硕的成果,增进了人民的相互了解和友谊,为推动中日友好关系的持续发展,也起到了积极的作用。今年适逢中日邦交正常化35周年,我们今天在这里隆重举办“2007中日友好合唱文化节”以示纪念,因而使这项活动具有十分积极和深远的意义。河南是中华文明的主要发祥地,有着悠久的历史和丰厚的文化积淀,我由衷地希望河南省和日本文化艺术界的朋友们今后进一步加强各艺术门类的广泛交流与合作,为推动中日两国人民的友谊、和平、合作与发展做出更大的贡献。
最后,我衷心地感谢合唱文化节组委会和中日双方全体合唱团员为本次活动的举办所付出的辛勤劳动!
祝中日友好之树万古长青!
祝“2007中日友好合唱文化节”圆满成功!
 
 
 
河南省人民代表大会常务委员会
常务副主任王明义
 
 
省友协办
 2007.9.11.

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网