站内搜索:
公告:

对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

爱尔兰中国文化协会代表团访问河南

文章来源:  发布时间:2008-04-08

 

应中国人民对外友好协会的邀请,以诺曼·奥加利根先生为团长的爱尔兰中国文化协会代表团一行7人,于2007年9月来华访问。代表团在华期间,将于9月15日至19日对我省进行友好访问。
爱尔兰中国文化协会成立于1975年5月,是爱尔兰较有影响的对华友好组织。该会主要由知识分子、当地爱籍华人和社会名流组成,是爱尔兰官方十分重视的对华友好组织,在爱尔兰社会生活中具有较大影响,为推动中爱民间友好和官方关系的发展做了许多积极有益的工作。此次代表团来访的主要目的是考察了解我省的历史文化资源和经济社会发展情况,促进中爱交流,加强友好往来,密切合作关系。
爱尔兰文化代表团在豫期间,参观了河南博物院、开封、安阳殷墟和洛阳龙门石窟。代表团一行对河南悠久的历史和灿烂的文化赞叹不已,对河南省的经济发展、城市建设、社会进步深表敬佩。代表团成员一致表示:爱尔兰人民对中国人民有着浓重的情意,我们由衷的希望双方能积极致力于增进两地区人民的相互了解和友谊,努力推动双方广泛、务实、互利的交流与合作,有力的促进双方的共同繁荣和发展。
爱尔兰文化代表团于9月19日上午12时离郑返京,代表团一行对访问河南所取得的成果表示非常满意,对河南友协为代表团一行来豫访问所做的周密安排和热情接待也表示衷心的感谢。
                                       省友协办
            2007.10.12.

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网