站内搜索:
公告:

对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

濮阳市市委书记何雄率团赴埃及科威特印度访问

文章来源:濮阳市外事侨务旅游局  发布时间:2016-12-12

    11月26日至12月5日,以濮阳市市委书记何雄为团长的濮阳市代表团,先后赴埃及、科威特、印度访问,进一步推进对外友好交往和经贸合作,加快石化产业转型升级步伐,为濮阳市外向型经济和社会事业发展开创新局面。

濮阳市代表团与埃及阿卡特种钢铁公司负责人座谈

 
    埃及是“一带一路”沿线上的重要支点。近年来,濮阳市石油装备及新材料产业规模日益壮大,创新能力明显提高,产业特色日趋鲜明,产业集聚初步形成。濮耐高温材料(集团)股份有限公司等濮阳企业常年在埃及开展业务合作。在埃及期间,代表团实地参观了当地的阿卡特种钢铁公司,并与企业负责人进行座谈。双方就加强产品研发、增加市场销售、扩大合作领域等方面深入交换了意见。何雄说,濮阳市石化及新材料企业科研能力强、商业信誉好、产品质量优,我们将一如既往支持濮阳企业发展壮大,进一步拓展国内国外两个市场。希望埃及相关企业结合高品质产品和先进的材料应用技术需求,了解濮阳、关注濮阳,与濮阳市进行更广泛的合作交流,实现共同发展。
 

濮阳市代表团参观科威特石油公司

 
    近年来,中原石油工程公司积极参与科威特市场的钻机采购投标,实现市场规模和经济效益的同步提升。在科威特期间,代表团拜访了科威特石油公司、3E控股等合作方和代理企业,并与濮阳在科中资企业进行座谈。何雄对中原石油工程科威特公司在短短6年多的时间内,从无到有、从小到大、从弱到强的发展成果给予高度评价。他说,濮阳在科企业效益好、贡献大,管理精、理念新,品牌亮、影响大,党建强、有担当,为濮阳、全省乃至全国经济注入了新的活力。油地一家亲,融合共相荣,市委、市政府高度重视,将为企业“走出去”提供优质服务和优良环境。希望中原石油工程科威特公司紧抓国家“一带一路”建设机遇,抓好党建促发展,勇担重任,勇当先锋,勇创业绩,为中原石油工程海外市场加油添彩,也为濮阳市创新发展、转型发展、赶超发展作出积极贡献。
 

濮阳市代表团拜访印度石油天然气部部长

 
    为帮助濮阳市石化企业开拓印度市场,在印度访问期间,代表团与随行企业中原锐实达石油设备有限公司负责人,分别会见印度石油天然气部长普拉丹、印度尼赫鲁大学国际关系学院能源研究计划项目部主任巴德瓦杰、印度石油天然气公司陆上项目部主任马哈旺等,共同探讨能源生产、石油装备、职业教育等领域合作事项。何雄在会见时介绍濮阳市情,推介濮阳市石化重点项目和优势企业。他说,濮阳市是伴随中原油田开发而兴建的一座石油化工城市,是河南省确定的重点石油化工基地。近年来,我市依托资源、区位、技术优势,着力打造国家重要的新型石油化工基地,必将为国内外企业提供更多的合作机遇和发展空间。希望双方立足各自实际,放眼全球市场,坚持绿色发展、密切交流、各展所长、优势互补,推动各领域合作不断取得新进展。   
    濮阳市发改委、商务局、外事侨务旅游局,以及开发区、工业园区负责人等随团出访。 

 

 

 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网