站内搜索:
公告:

对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

太极拳大师陈正雷走进联合国总部

文章来源:焦作市外侨办  发布时间:2016-12-13

    12月上旬,太极大师陈正雷先生出访美国,在纽约地区开展了一系列太极拳文化交流活动,特别是在联合国总部出席了由联合国太极文化学会主办的太极文化公益讲座。陈正雷在此次讲座上主要讲解了太极拳的基本原理及其在技击和养生方面的应用,并带领大家现场练习了太极拳。联合国总部太极拳爱好者们热情高涨,纷纷表示将尽快学会太极拳,做好传播中国太极文化的使者。
    联合国大会部、维和部、人道主义事务协调厅等部门的联合国官员、以及驻联合国的外交官也参与其中,感受了太极拳的魅力。新华社联合国分社、中国日报美国分社、经济日报等媒体进行了现场采访和报道。
    今年10月中旬,焦作外侨办主任李鹏陪同焦作市人大常委会主任王明德出访美国,在联合国总部和北美群联会就如何在美东地区推广太极拳与相关人士进行了深度探讨和交流,并达成共识。联合国官员、高级翻译、焦作市太极形象大使曹国忠先生、北美群联会会长何昌耘等参加交流并表示,将积极推动家乡焦作市太极文化走出国门,使之在美国纽约以及联合国总部发扬光大。此次邀请陈正雷大师走进联合国总部参加公益讲座活动,正是为焦作市10月出访做出的积极回应,标志着焦作市推广太极拳活动在美国及联合国总部取得了显著成效。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网