站内搜索:
公告:

对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

邓州市委书记吴刚率团赴法国德国开展新能源汽车项目洽谈活动

文章来源:邓州市外侨办  发布时间:2016-12-26

    近年来,邓州市将汽车及零部件、纺织服装、食品加工确定为对外开放招商引资三大主导产业,汽车及零部件产业按照引进整车制造、关键核心零部件企业、侧重新能源汽车项目的思路开展招商引资活动,已引进的同捷新能源汽车整车项目、中慈新能源动力电池项目投资均在10亿元以上的项目。
    为贯彻落实上级有关文件精神,抓住国家加快发展新能源汽车产业的战略机遇,应法国工程师学院、德国斯图加特经济促进局的邀请,邓州市委书记吴刚一行2016年12月18日—25日赴法国、德国开展新能源汽车项目洽谈活动。
   访法国期间,代表团与法国工程师学院常务副院长米歇尔·普里厄教授进行工作座谈,了解法国新能源汽车产品研发、生产和推广应用情况;拜访巴黎市市政局卢塞夫·凯尔局长,了解法国电动化示范城市建设情况;与法国工程师学院新能源项目研究院院长凯琳博士进行工作座谈,洽谈新能源汽车创新中心合作项目事宜;拜访法国新能源汽车产业创新联盟巴黎办公室,与贝蒂斯卡主任及其工作项目组座谈,就新能源汽车产业链上游、中游、下游进行合理匹配及弥补产业链断层进行探讨。
    访德期间,拜访了斯图加特市经济促进局,会见了副局长拉尔夫·劳德瓦斯特尔,并进行工作座谈,了解德国新能源汽车产品研发、生产和推广应用及电动化示范城市建设情况;拜访德国新能源产业办公室,会见亚洲区域负责人鲁斯凯利先生,探讨德国新能源汽车产业链上游、中游、下游进行合理匹配情况,就S1(两门两座电动轿跑汽车)、V1(五门五座电动汽车)、VK(纯电动厢式物流车)、EX(纯电动SUV汽车)四大平台新能源汽车在德国的应用情况与主任进行交流探讨,商洽双方在新能源汽车项目方面的合作;与德国DFK新能源集团副总经理福田尚志先生商洽钛酸锂材料、储能系统、调频调峰技术及动力电池等领域方面的合作。
    邓州市发改委、产业集聚区管委会、汽车办、外侨办等相关部门负责同志随团出访。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网