站内搜索:
公告:

对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

中国—斯里兰卡工业园启动

文章来源:《 人民日报海外版 》( 2017年01月09日 第 01 版)  发布时间:2017-01-09

    据新华社斯里兰卡汉班托塔1月7日电 (记者杨梅菊)中国—斯里兰卡工业园奠基仪式7日在斯里兰卡南部的汉班托塔举行。斯总理维克勒马辛哈和中国驻斯大使易先良共同为工业园揭牌,标志着这一两国重大合作项目正式启动。

  维克勒马辛哈在致辞中感谢中国对汉班托塔地区的投资以及对该地区发展和人民生活水平提高的帮助。对于未来3至5年内中国向中斯工业园投资50亿美元的前景,维克勒马辛哈表示,这将帮助斯里兰卡实现经济发展和腾飞。

  易先良表示,今年是中斯《米胶协定》签订65周年,两国在困难时期无条件相互支持,共渡难关,几代中国人民始终铭记于心。中国愿全力帮助包括斯里兰卡在内的有发展需要的国家。未来,汉班托塔中斯工业园有望为斯带来10万个就业岗位。

  按照规划,汉班托塔中斯工业园占地50平方公里,以商贸物流业为切入点,发展船舶服务和海产品加工、农副产品加工等加工制造业。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网