站内搜索:
公告:

对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

“文化中国•名家讲坛•魅力中原”走进东南亚

文章来源:国外侨务处  发布时间:2017-01-17

    受国务院侨办委托,应缅甸中华总商会、马来西亚沙巴州亚庇中华工商总会、菲律宾商华总会和菲华联谊会邀请,我办组派“文化中国·名家讲坛”河南团一行6人于2016年12月14日至23日赴缅甸、马来西亚、菲律宾三国进行文化交流,访问5个城市,举办讲座5场,听众近千人,受到海外各界的广泛欢迎,得到国院办和我驻外使领馆的高度评价和充分认可。
    代表团此次邀请了我省四位中原文化的杰出代表,他们是河南中医药大学教授、有着河南“书坛三杰”之一美誉的朱忠宝老师,河南郑州大学文学院王保国教授,河南少林武术学院焦宏敏院长,河南东武太极拳研修院张东武院长。他们分别介绍和演示了中华书法艺术、河洛文化和客家人迁徙、少林禅武养生、太极拳风格与健身。通过他们现场的精彩讲解,广大海外华侨华人对丰富多彩、博大精深的中原文化加深了认识和了解,丰富了文化生活,提高了文化素养,增进了同祖(籍)国的血脉联系。
    “文化中国·名家讲坛”是国侨办“文化中国”系列活动中的重要组成部分,讲坛自2007年开办以来已先后邀请国内众多知名专家学者赴海外开讲,弘扬和传承中华传统文化,满足海外侨胞对中华文化的精神需求,在海外侨界有着较高的声誉和影响,日益成为国侨办慰侨、惠侨,推动中华文化走向世界的国家级文化品牌活动。河南省这是第四次受国侨办委托承办“名家讲坛”活动,充分说明国侨办对河南侨务工作的认可和肯定,更彰显出中原文化的厚重魅力和对海外侨界的吸引力。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网