站内搜索:
公告:

对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

郑州伏牛路小学汉字文化行走进世界顶级学府新加坡南洋理工大学

文章来源:郑州市外侨办  发布时间:2017-01-23

    1月19日,郑州市中原区伏牛路小学汉字文化行走进世界顶级学府——新加坡南洋理工大学。
    上午十点,在南洋理工大学学霸级华裔留学生阮德政的陪同下,三十余名伏牛学子走进大学校园,新颖别致的教学楼,先进的实验室,花园式的校园环境,让孩子们对这所顶级学府心生向往。在和阮德政哥哥的交流中,孩子们对南洋理工大学先进的教育理念、雄厚的师资力量和丰富多彩的校园生活有了更深的了解,也激起孩子们发奋图强走进世界名校的斗志。
    在新加坡教育的新地标——南大学习中心(LearningHub),伏牛路小学故事城堡的主人璐璐姐姐为伏牛和南大学子们分享了汉字故事“中、国、人”,并赠送《璐志》。南洋理工大学是一所科研密集型大学,凭借科学与工程领域的坚实基础与强大优势享誉国际。2005年,为了更好地利用南大在中华语言和文化方面的专家人才和丰富资源,南大与中国国家对外汉办联合设立了南洋理工大学孔子学院,从而进一步传播中国文化。留学生阮德政说:“今天璐璐姐姐的汉字故事让我受益匪浅,我要认真拜读《璐志》,然后将其转赠给南洋理工大学图书馆,让更多的精英学子了解汉字文化。”
    午后,伏牛汉字文化行团队驱车前往新加坡科学馆,新加坡科学馆是享誉全球的顶尖科学馆之一,拥有丰富的科学教育与展览资源,七个展厅内共有超过850件互动式展品供孩子们体验,闪光喷泉、笛卡尔坐标、大脑记忆科学演示……孩子们沉浸在奇妙的科学世界,探索着科学的奥妙。
    据悉,在伏牛路小学汉字文化行旅程中,南洋理工大学是重要的一站。
 
 
  

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网